我的军训感悟作文
很多年后我一定还能记得这一天,隆重而严肃,伴随着内心胆怯的期盼,在骄阳下挺脊而立。规整的白色校服中装点的军绿,是所有人的崇敬。
军训有多苦多累,现在的我不能知道,也许回忆起来,留下的只有汗水搔痒着脸,却不能伸手擦拭的难受,又或是酸疼的燥热的感觉。我一定能记得军训的第一天,未曾谋面的同学是未来并肩作战的伙伴,那样的激动是少有的,所以珍贵。
注视着主席台上威严的军官和老师,注视着冉冉升起的国旗,油然而生的是一种自豪,深到骨子里的自豪。我们是不屈的民族,是不败的国家。想到以后五天的军训,我能明白军人的感受了。接受日晒的洗礼,接受严酷的训练。心里自然不乏害怕,更多的却是燃燃的激情。这是对人格的鞭打,对身体的考验。不能倒下的信念一定能支持我们踏步向前。
我不会忘记这种感觉。对未来的企盼,和一颗激烈跳动不能平复的心。挺起胸膛面对考验的勇敢,为了我们这个不屈的民族而接受洗礼的兴奋。因为我们是国家未来的希望。少年志则国志,我们是要奋斗的,坚韧的。
我不会忘记这种感觉。面对陌生的面孔却涌动出激动,只因为那是同学是伙伴,以后的五天我们是并肩齐走的。未来我不知道,我只明白面对他们的时候,我就有莫大的勇气。
高中三年的我不会忘记这种感觉,会学着军训里那样,一直挺着胸膛,不畏而不屈。
未来很长,军训很短。我不会忘记成长的感觉,痛并快乐着。