军训感悟作文
初一新生报到后进行军训,在这样炎热的天气里,我现在想想都觉得后怕。
军训感悟作文10篇
20xx年8月19日,拖着箱子怀着对未知欣喜的迫不及待的心情,我早早地到学校报到。我这看看,那瞧瞧,心里不停地念叨着。来来往往的人在学校里穿梭着,除了送新生入学的庞大家长队伍之外,还有老师们忙碌的身影。更可怕的是那些一身军装的教官,在校园里来回地走动,使本来躁动的空气里不断地散发着一种庄严的气息,神圣不可侵犯。
操场上,口哨声不停地传来,哎呀,看这模样我们的苦日子就要来了。同学们都三言两语地和家长们告别,冲向操场。
顶着烈日,同学们站在操场上,看着教官的面容,大气也不敢出。
教官们来到自己分管的班级,脸上流露出一种“奸笑”的表情,让人不敢多看一眼。余光扫着他们都想躲得远远的,不然一不小心就会被那眼神秒杀殆尽。
开始训练了。听着教官告知训练教程,只是听听都觉得这简直就是魔鬼训练。
先是练习左右转。就这样都让人晕乎了,一不小心就会倒地不起。然后,站着还不能动。说是练军姿。这更可怕,就算是蚊子叮你,身体也不能有一丝的晃动。当你的汗珠一滴一滴地掉下来时,你也不能去擦拭。在练习站军姿时简直是度日如年啊,这日子可难熬了。你已经站得够难受了,可教官还在我们的队列里走来走去,不停地整顿我们的动作,让你随时提心吊胆的。就在我们连里有一名女同学昏倒时,教官说,这点小困难就把你们打倒了,这才刚刚开始,就这样被打败了,不配待在我的连里,更别说军训了。连最基本的都坚持不了,就这样还谈何学习!这几句话常常在我坚持不住时,在我耳边响起。也就是这几句话使我一次又一次地坚持了下来。就这样,我们的军训在这样的烈日下走了过来,在教官的训话声中走了过来。至今,这几句话还萦绕在我的耳边,鼓励着我坚持,继续向前。
在生活中,我们只能坚持,不能退缩。20xx年新生人学的军训,让我一生受益。