伙伴们也上串下串,焦急极了。 不一会儿,我们便被他们装进了一个又高又大的罐子里,那里伸手不见五指,黑黑的,连讲话都也只能听到荡来荡去的回声,非常恐怖!之后,瓶口又被严严实实地裹上了一个盖子,变得更加黑了,害得我们都喘不来气了! 唻——生气的我 哇,我们终于再次见到了光芒,很高兴。忽然,有张雪白如网的“怪物”向我们伸来,把我们分开兜在一个个小玻璃缸里。“不好我们被分离了!一个人的日子我情愿死,就让这透明的玻璃缸做我的水晶棺材。我已经做好了等死的准备。” 看来,我想安安静静等死还不行。我们又被一双双小手抱了起来,四处漫游:“小朋友,你喜欢这小鱼吗?
你看,大大的眼睛,红红的尾巴,好漂亮啊!买一条吧?”我一听这番话,才知道我们被当作商品被卖了。“这是谁家的孩子啊,小小年纪就懂得投机倒把了!”我越想越生气,一直翻着白眼。 咪——欣慰的我 “叔叔阿姨,你们买一条小金鱼吧!我们会把赚来的钱全部捐给红十字会,再让红十字会捐给地震灾区,所以买了一条鱼就等于捐了一份爱心啊!”
当我听到这些话后,我的气不仅全消了,而且现在反而变得敬佩她们那种精神了! 路过的行人听到这些话后,纷纷掏钱购买。我是剩下的最后一条鱼,大家说明天要把我带到学校,养在教室的“生物角”里。还听她们说:“今天收入不错,共赚了167元。走,我们去红十字会。”果真,她们走进一幢挂着“红十字会”匾的大楼,把钱交到了一个阿姨的手中。此时,我的心有了更多的欣慰:虽然我们各奔东西,但是我们为灾区献上了一份爱心;再说,我们是被有爱心的人们买走,相信我们日后的生活一定会更快乐!