哆——快乐的我 我是一条快乐的小金鱼,从小就生活在花鸟市场里。我的家非常大,犹如金碧辉煌的皇宫一般,非常华丽。家中生活着好几百口人,是个典型的大家族。我家四周还围绕着各种各样的植物和奇形怪状的假山。 透过随风飘舞的水草,通过假山上的一个个小山洞,我隐隐约约地看到了同伴们在欢乐地玩耍。它们有的在玩猜拳游戏;有的在比赛吐泡;还有的在做广播体操,锻炼身体······ 突然,有一种陌生的声音冲进了我的耳朵:“快看,这些金鱼好漂亮啊!我们就去卖小金鱼吧!”“我要三十条!”“不好了!不好了!我们要被买走了!”我听到消息后,掠过树林,钻过山洞,飞快地向小伙伴们报告。