五里桥的作文700字
你们知道吗?五里桥是安海的骄傲,“有朋自远方来”,作为东道主,我们都要带着他们到五里桥参观。
五里桥宽宽的、长长的,是用石板做成的,石板和石板中间都留着一条小缝隙,从缝隙往下看是非常清澈、非常平静的河水。记得小的时候我们到五里桥游玩,我们几个小孩子小心翼翼的一步一步向前走,当时我的心怦怦直跳,非常害怕,心想,要是脚踩到缝里该怎么办?现在想想,哈哈,真是好玩。
站在桥头一望,五里桥像一条长龙,真不愧是首屈一指的长桥!这粗糙的桥身,敌过了千年的风霜,看出了她强大的生命力。看着这壮观的画卷不得不让我佩服心灵手巧的安海人,用他们的勤劳和智慧,创造了昔日的辉煌。在桥上,隐隐约约地听到了远处隆隆的马达声,高耸云天的现代建筑和中西合璧,独具特色的别墅群,处处都体现出安海正在崛起。看,古代的小湾已成为过去,现代化的港口已能使大吨位货轮从这里驶向世界各地,现代化的水厂也可实现向金门同胞跨海供水,宽敞的马路,星级酒店,已使安海这个古镇,渐渐地走入了现代都市;安尔乐、亲亲食品等著名商标的创立,反映出安海人奋发进取,敢于创新,勇闯世界巅峰的开拓精神。五里桥象征着勤劳和智慧,她是安海永恒的艺术。
走在五里桥上,风轻轻吹过我的脸颊,真舒服,让人心旷神怡。岸边一棵棵茂密挺拔的大树,发出了沙沙的响声,好像在欢迎来自四方各地的朋友。傍晚时,夕阳、五里桥、河水、树、别墅群汇成了一幅美丽、壮观的画卷。
站在这美丽画卷前,我看到了明日的安海,繁荣、文明、和谐的家园。看,市民广场上男女老少舞剑练拳、悠游嬉戏;新时代的管弦,吹奏繁花似锦的侨乡春;环保、节能、绿色的生活方式让大家的生活更加健康、甜美……
因为有安海人的不懈努力,安海的昨天是那样辉煌,安海的今天是那样璀璨,安海的明天将更是星光灿烂,她将以其更加独特的魅力吸引世人的眼光,吸引世人的关注。
我爱我美丽的家园!