参观东莞科技馆作文400字
上个星期,学校组织全校师生去东莞市科学技术博物馆参观和游览。早上,同学们早早地来到了学校,吃完早餐,我们走出校门搭上大巴出发了。一路上同学们有说有笑,大家显得特别的兴奋!时间过得真快,不知不觉便来到了东莞科技馆。
走进科技馆二楼,首先看到的是机器人小乐队,你看,那些小机器人有的在指挥,有的在打鼓,有的在吹笛子,还有的在弹钢琴,眼前不断地传来优美动听的乐曲,要不是你亲眼目睹,还真以为这是音乐家们在演奏呢!随后我们上了三楼,进入球幕影院,展现在我们眼前的是一个球凹体形状的电影大屏幕,当时正在放映着动物影片呢,视觉非常立体,就好像身临其境一样,跟普通影院相比较,感觉完全不一样;参观完球幕影院,我们又去参观了航空飞船,进入航空飞船里面,只见许多先进的仿真操作按扭及各种飞行仪表,还有太空飞行画面屏幕,该屏幕画面的作用是:当飞船在飞行时,飞船会跟随着屏幕所显示的画面一起移动,仿佛自身真的在太空飞行一样,感觉特别的棒;最后我们还参观了‘万丈深渊’展览,如果你有恐高症,站在‘万丈深渊’上面往下看,那种深不见底的恐惧感,肯定会把你吓得半死。这时你一定禁不住会问:“博物馆里面哪来的万丈深渊和深不见底啊?”那就让我来告诉你吧:其实‘万丈深渊’只不过是由许多镜子和灯光组成,并通过灯光的反射等原理给人们带来的一种错觉而已。但现场感受却是那么的逼真,真的好奇妙!
由于时间关系,那天我们只参观了科技博物馆其中的一部分展览品,最后不得不依依不舍地离开了科技博物馆,坐上大巴返回了广州。