参观东莞科技馆作文400字
今天学校组织了春游活动,在那拥挤的车上看见了绿绿的小草,美丽的花朵,黄澄澄的稻田长长的火车。带着兴奋的心情来到了东莞科技馆。
一进门,看见了历史人物生活片段的雕像,有一位一身脏兮兮的农民,在家里砍柴,农民满头大汗,还是继续砍柴,似乎一定要把柴砍完,家里的米还等着柴生火、煮饭呢。有一位小姑娘正在抱起小狗好想再和小狗一起玩耍,他们虽然很苦,可是感到很幸福。使我想起:妈妈煮了好吃的菜给我吃,可我总是说:“不好吃。”妈妈说:“你那么挑食,真是生在福中不知福。”看了这种情形我会再也不会挑食了。继续往前走,看到了机器人。发明家真棒!发明了机器人正在唱歌、跳舞,仿佛真人一样。