星期六,妈妈带我去上海科技馆。一出地铁口,我“啊”地叫了一声,我想你一定想问我为什么要惊叫一声对吗?因为科技馆太漂亮了。瞧,映入眼帘的是一个巨大的球体,整个都是钢结构,四周都是玻璃,显得非常气派。
科技馆里面很大。我首先来到了动物世界,里面有很多动物标本,有草原的、有寒带的、还有史前动物。我随着人流进入热带雨林洞穴,里面有很多很多的蝴蝶标本,我想世界上所有蝴蝶的种类这里恐怕都能找到。
接着,我来到了机器人世界,里面的机器人能随着音乐翩翩起舞,做出各种动作,真让人惊叹!
后来,我又去看了智慧之光、蜘蛛展、儿童科技馆……
上海科技馆真是个梦幻的世界,不仅让我大饱眼福,还让我了解了丰富的科学知识,看来真是不虚此行。