以春天的风为题的作文
有一盒五彩斑斓的颜料。它来到街道上,它把绿色送给了柳树,柳树梳着又长又绿的辫子,一条条辫子上系着绿宝石般的蝴蝶结,摇啊摇啊,摇来了春天的气息。它来到果园里,把粉红色送给了桃花,桃花像一个害羞的小姑娘,脸红红的,不敢出声。它把白色送给了梨花,梨花白得像雪。
桃花和梨花互不相让,竞相开放,争着让人们欣赏自己的美貌。它来到校园里,把红色送给了山茶花,山茶花红得像一团火。它把紫色送给了玉兰花,玉兰花像一位高贵的新娘,穿着一身的紫婚纱,漂亮极了!它来到田野里,把黄色送给了油菜花,一片片油菜花就像金色的海洋,风一吹,金色的波浪随风舞动。春天的风有一个神奇的八音盒。它来到天空中,把雷声送给了雷公公,雷公公用“轰隆隆”的声音叫醒了正在睡觉的小竹笋。
它来到池塘边,把“呱呱”的声音送给了小青蛙,小青蛙好像在说:“春天来了”!它来到小河边,把“叮咚、叮咚”的声音送给了小河,小河在快乐地弹琴。春天的风吹来了一幅幅美丽的图画,吹来了一首首优美的歌谣,吹来了温暖的春天。