今天,妈妈给我买了一个雪莲果,它的样子十分古怪。
如果从“雪莲果”的名字上判断,它一定是一种洁白如雪的水果。可是它呈长圆柱形的外形却让我大跌眼镜,外形和我们吃的菜萝卜没什么两样。再看它的外表,红棕色的皮,长短不一的根须下,还掩藏着深黑色的“雀斑”,和红薯没什么分别,甚至让我怀疑这就是一个刚从地里挖出来的红薯。当妈妈将雪莲果的皮削掉后,我差点儿惊掉了下巴,那个“红薯”不见了,放在菜板上的是一块白中带黄的水果,这不禁让我想起名传千古的和氏璧。妈妈告诉我,这就是雪莲果的果肉。雪莲果多汁,不含淀粉,即可生食,也可炒食或煮食,口感脆嫩、味微甜、爽口,同时还带有坚果香气,所以被美国人称为最健康的“糖”。
听了妈妈的介绍,我迫不及待地拿起一块雪莲果,放在嘴里,双齿轻轻地一咬,便发出清脆的声响,甘甜清香溢满唇齿间,汁水滑向喉咙。这清香让人回味无穷。
回味着雪莲果的清香,我在想,大自然在创造它的时候一定是花了不少心思,不然怎么会给它如此的粗糙的外表,却又给它一个让人喜爱的内在呢!是否是在警示人们:不要过分注重外表,内在的修为更为重。