我们家三楼的阳台上有许多多肉植物,它们造型各异,多姿多彩,是一朵朵永不凋谢的花儿。
其中我最喜欢的是雪莲,它远远望去犹如一朵洁白圣洁的莲花,它肥厚的叶片如汤匙一般,叶片顶端元钝,上面覆盖着浓厚的白色粉末,使整朵花看上去极为圣洁美丽,真是花如其名。
有一天我不小心弄掉了两片叶子,心疼地不得了,妈妈看见了说:“多肉植物是一种奇妙的植物,只要你拿一个花盆,里面放上营养土,再把这两片叶片放在上面,过些天它们就会给你惊喜的。”听了妈妈的话,我照做了,然后每天都去看它们。可是好几天过去了,它们一点变化都没有,我非常失望,妈妈说:“再耐心等几天。”大约过了两个星期,我惊喜地发现叶片上长出了根须,我真是太开心了。大约又过了一个星期,叶片上发芽了,长出了两片小小的叶子,可爱极了!在我的精心照顾下,这个只有两片小小叶子的嫩芽,慢慢长成了一朵肥嘟嘟的小雪莲花。
妈妈说得没错,耐心等待真的会有惊喜。我太喜欢这朵小雪莲了,因为它可是我自己培育出来的哦!