雪莲在冰山上绽放初一作文
在一座寒风刺骨的雪山上,生长着一种美丽的花,无论多么寒冷,多么孤单,它都坚强不屈的开放着,令人赞叹不已!
那美丽的雪莲在雪山上摇晃,雪莲在雪山上天天承受着风欺雪压的痛苦,可它从来没有向风雪低头,她变得的越来越坚强了,在那座寒气逼人的雪山上,气温低于零下四十多摄氏度,可雪莲还是绽放出美丽的花朵。
雪莲有那么美好的品质,从不向任何事情低头,而我,遇到一个小小的挫折就认输了。有一次,我在背课文,我背下来就满怀信心找爸爸检查。我背着背着就有一个地方忘了,我怎么想也想不起来,于是我垂头丧气的回到房间,趴在床上就想哭。爸爸见我很久不出来,进了我的房间,严肃的对我说;“你不能遇到困难就低头,你应该坚强起来!”听了爸爸的话,我感到很惭愧,我想我应该向雪莲学习,学习它那不怕困难,无论在任何时候都勇敢生长的品质,比起在环境那么恶劣的地方生长的雪莲,我遇到的困难又算什么呢?
是啊!我们不能那么懦弱,我们应该学习雪莲那坚强不屈的品质!