在一座茂密的森林里,住着一只聪明伶俐的小兔子,它善良、孝顺、深得动物城里小动物的喜爱。
可是,有一天,小兔子亲爱的奶奶生病了,只有悬崖峭壁上的白雪莲才能治好奶奶的病。就这样,小白兔来到悬崖的底端往上一看,啊!悬崖好像一条从底看不到头的银河悬挂在天空上。
小兔子心想:这么高的悬崖怎么才能上去呢?突然,小兔子想到:哦,对了我记得这里住着一只善良的老鹰大哥,它一定会帮我的。于是小白兔来到老鹰大哥的家门前,友善地对老鹰大哥说:“老鹰大哥,请问您现在有空吗?”“小白兔老弟,有什么事吗?”老鹰高声回答道。小白兔说:“我的奶奶生病了,您能带我到悬崖峭壁采雪莲吗?老鹰听了立刻展开双臂飞了出了,对小白兔说:快点坐上我的背,赶紧去采雪莲救奶奶。小白兔兴高采烈的跳上了老鹰的背上,飞着飞着,老鹰没力气了,像滑滑梯一样急速下降,速度太快把小白兔直接甩了出去,小白兔出来的时候正好带着吊钩,急中生机把吊钩跑到树上,就这样小白兔抓着绳子沿着峭壁慢慢地一步一步往上爬,终于到了山上,它小心翼翼地捧起雪莲,高兴得一蹦三尺。
最后,小白兔的奶奶终于有救了。