雪莲虽然没有桂花那样清香典雅,没有仙人掌的自保能力,也没有像玫瑰那样变化多端,但是她充满了自强自信的品质,独自在寒冷的雪山上坚强的活了下来,所以我最喜欢的还是雪莲。
雪莲十分珍贵,它那蓝白相间的花瓣和那挺拔的枝干亭亭玉立于雪山之上,摸起来感觉软软的,滑滑的,像牵着妈妈的手在草地上尽情的奔跑,颇有自由的味道。
雪莲总是那样独特,与别的花完全不一样,像花中的“奇葩”。它总生长在陡峭的悬崖边上,离镜头只差三到四厘米左右。它在雪中坚强地生存着,无论多强大的狂风暴雨都无法将它吹倒。而且别的花都是成群生长,但它不是,它独自一朵生长在悬崖边上。无论从哪个角度看,它总是那么的显眼,大雪没过了它的枝干,它依然坚强不屈,似乎谁都没有办法打败它。
坚强不屈,自强不息,不屈不挠,这就是雪莲崇高的品质,这深深地融入了我的内心。