我吃过许多水果,比如:红红的苹果、脆脆的梨、甜甜的香蕉、晶莹的葡萄等,但我最爱吃的水果是去那不起眼雪莲果。
今天,老师带来了一个雪莲果,它是椭圆形的,两头尖尖,中间鼓,颜色是棕红色的,上面还是满是土,摸一摸,硬硬地,凉凉地,一点也不光滑,像个从乡下农村来的土佬帽,又像土豆,还像红薯。因为我那是第一次见雪莲果,所以我非常嫌弃它,心里不禁想:“咦?这雪莲果怎么这么丑?一定很难吃吧?”
接着,老师又拿出了水果刀,开始去皮。过了一会,一件脏大衣就被脱掉了,让我万万没想到的是,去了皮的雪莲果黄里泛白,像芒果,摸一摸,也没有之前的粗糙了,而是光滑无比,水灵灵的,就像一个刚满月的小婴儿,有水润润的皮肤。闻一闻,有着清新的苹果味,我立刻迫不急待地咬了一口,“咔嚓”哇!甜甜的,脆脆的,有着甘蔗似的汁水,简直是人间美味。也让我对它换了一种看法。
它不仅味道很好,还有丰富的钙、铁、锌等微量元素,可以调理肠胃道、降火,清毒抗癌等作用。
真是“雪莲果是不可貌相,海水不可斗量,”我爱雪莲果。