今天,方亚娜同学捧着两个大大的雪莲果来到讲台上,递给叶老师,叶老师却神秘的藏了起来。
中午我抬饭回来,看见讲台上围满了人,我挤进人群里,望见叶老师正细心的用刨子刨着一个雪莲果,不一会儿,雪莲果露出了白白的小脸蛋儿。她将雪莲果切成一小块儿一小块的,刚分好,几个同学就迫不及待的伸手去抢,喜滋滋地一点一点品味着。
“到底是什么味儿?”好奇心驱使着我,我好不容易才弄到一块。我忙塞进嘴中生怕别人抢了,像鸭子吃田螺一样,不顾一切地咽下去,根本没尝到味儿。
我失望极了,看着同学们都讨论着他的味道,我硬着头皮又上去一次,真好!叶老师好像知道我的心事,给我留了大大的一片,这回我可是小心翼翼,生怕又一次没尝着,我轻轻地将它放入嘴中,又细嚼慢咽好一会儿才吞下去,香香的,有点像梨,脆脆的,一嚼味儿就四散开来,汁水很多,甜甜的。我吃完了,望了望叶老师,她朝我笑笑。
班里好多人都品尝到了雪莲果,馋猫余浩然一连吃了六块,一副沾沾自喜、回味无穷的样子。我又望了望叶老师,她为我们刨了那么久,怎么不见她吃,我一愣,明白了许多……
雪莲果里,还包含着浓浓的师生情啊!