续写草房子优秀作文
《草房子》是一本让人感到快乐、悲痛和惊喜的小说,但我觉得我在看的不是一本小说,而是一个感人肺腑的真实的生活故事,当我想起桑桑、杜小康、纸月、陆鹤还有白雀和蒋老师那段惊天地泣鬼神的爱情,我的眼中就泛起一层薄薄的泪花。
桑桑虽然是顽皮的孩子,但他真性情,在危险关头会保护自己喜欢的人,在我印象里,桑桑为了杜小康偷爸爸的本子替杜小康抄课本而被爸爸打的那一幕,我就像铁一样烙在我的心中。
而杜小康虽然在油麻地是个富二代,可他体贴同学,从来不耍大少爷气性,他有好东西跟大家分享,当他们家遇到困难时,他心里最想的就是上学,这种渴望学习却不能学习的心情是多么的痛苦。
纸月,一个心地善良又不失可爱的女孩,当别人把她当成桑校长女儿时,她是不会给别人添加烦恼的女孩,她懂事,知道如果再去桑校长家,只会更加增添遥言。而桑桑一心喜欢的纸月却没能留在他身边,留在油麻地的身边。
陆鹤,他是一个自尊心强的男子汉。如果朋友有困难,他会第一个冲上去保护他,当别人都在说他是秃顶时,他用行动保卫了自己的尊严。
我永远忘不了那金色的草房子,美丽的大风车和一望无际的芦苇荡,还有那一群活泼善良,可爱的孩子。