续写草房子优秀作文
“美的力量绝不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都可能变为常识,只有一个东西是永不衰老,那就是美。”——这是本书的作者说的话,对我启发十分大。
这本书也是曹文轩纯美小说系列之一。
文章中的桑桑喜欢这些草房子,这既是因为他是草房子里的学生,又是因为他的家也在这草房子里,桑桑就是桑桑,他与其他孩子不一样,他的异想天开让我都佩服,他总能做出一些出人意料的古怪行为。
他趁父母都不在家,就想给鸽子们弄个好住处。他把自己家的碗柜中的碗碟通通收拾出来扔到墙角里,把柜子的四条腿通通锯了,把玻璃也都敲了,还让人去他家偷板子,给鸽笼分层。
他看到人家在用网打鱼,每一网都能打出鱼虾,就在心里希望自己也有一张网,但家里并没有网,聪明的桑桑就将父母大床上的蚊帐拆下来,用蚊帐做渔网,用竹竿做成网架,撑了一条船就去打鱼了。
还有一次,在地地道道的夏天中,在水中泡了几个钟头的桑桑,上岸看见母亲在晒棉衣,好奇的桑桑就想在这种炎热的夏天里穿上它们,他觉的这样很引人注目,确实,人人都盯着他看。