续写草房子优秀作文
读了《草房子》这本出自曹文轩的作品之后,我深受感动。我幻想着有一栋草房子,呆里边儿是多么的舒服,冬暖夏凉。我可以爬上屋顶晒太阳,在上面大喊大叫也没人会责怪我,但是我并没有草房子。
《草房子》讲述了主人公桑桑,和他的同学陆鹤,纸月和杜小康等人的故事,他们在一起度过了六年刻骨铭心的油麻地生活。
最令我感动的是杜小康,杜小康不服输,勇敢机智,善良,乐观,爱学习。他本应该过上幸福美好的生活。但是一场事故让他富裕的家庭变得简陋起来。他的父亲杜雍和的货船撞上了大船;父亲掉入水里,货品淹毁,自己也生了病,没钱治病,欠下了一大笔债。热爱学习的杜小康没办法,只好和父亲学赶鸭。
他们天天吃光饭,生活十分清苦。杜雍和早就已经瘦骨如柴,而杜小康变得又高又瘦。鸭子又误入了别人的鱼塘,结果鸭子全部被扣留,只留下五个双黄鸭蛋。但是杜小康并没有悲哀和惊慌。热心的桑桑帮助了他,让他在校门口摆上了小摊。
不幸少年与恶运相拼时的悲怆与优雅,深深地打动了我,恨不得马上和他做朋友。
我喜欢草房子,草房子深深的迷住了我,我甚至写作业的时候,托起腮帮子,幻想着自己的草房子;我从草房子出来看见杨晓奇在麦地里吓唬黄千笑,听见曾俊涛在大红门里大叫………。
希望有更多人来阅读曹文轩先生《草房子》,感受一下草房子里的幸福!