那个微笑作文
每当我看语文试卷时,总会想到在教室里那一边微笑一边说着没关系的张老师。
还记得一次,当老师将试卷发下来时,我那紧张的心情愈发加深,颤抖的手差点拿不起笔,但就在这时,我脑海里的回忆又出现了,在憨厚的脸上,嘴角上扬,嘿嘿一笑,在我心里的小兔子也慢慢平缓下来,再次拿起桌上的笔开始答题,只有心里一直想着张老师才会平静,否则又会忐忑不安。
原来是平静的,但又看见一些不会的题目,小兔子又开始跳了,本来是会的但一下子又不会了,啊!怎么办呀,让我把送分变成送命!这可是4分题,如果做不出就会直接降级……我越想越想不下去,可就在这时,我的心中再一次仿佛现出张老师在胖胖的脸上轻轻一笑,说着“没关系,慢慢来,加油!”是那么亲切,那么和谐,再用手抚摸着我的头,这时那题的答案又仿佛在我眼前,这微笑一直陪着我,在我紧张难过的时候,给我温暖。在一片空白之中这温柔的笑次次带给我惊喜。
每次考试时,我总是会想到他,特别是期末复习时,快要崩溃时,这个微笑总会让我平静,这个微笑总是如此的神奇。
一直到现在我还是经常会想到张老师那亲切的微笑,在我眼前……