那个微笑作文
亲情是一座高山,给我们最坚强的依靠;友情是温柔婉转的雨珠,滋润朋友的心田;还有一种特殊的情,那就是陌生人的关爱,那是一缕春风,让我们身心舒畅。至今,那时,那个微笑,我仍难以忘怀。
初冬的一个早上,天灰蒙蒙的,没有一丝暖意。我如期地来到英语培训班,却发现大门紧闭,原来今天停课,顿时,我傻眼了。
怎么办呢?这里离家很远,妈妈送完我已经回家了,我身上没有钱,也没带电话,这下可惨了!我心乱如麻,不知所措地在马路上东张西望,想要寻求帮助。
忽然,一位保安叔叔进入我的视线,我连忙三步并作两步地跑了过去,满怀希望地问:“保安叔叔,你能借电话给我,打给我的妈妈吗?”没想到,他冷冰冰地瞥了我一眼,面无表情地吐出几个字:“我没带电话。”刹那间,我心中那团希望的火苗被大风吹灭了。失望的我低着头,鼻子一酸,眼泪忍不住滚落了下来。我默默地往前走了几步,不经意间回头一望,却吃惊地发现,保安叔叔竟然在玩手机。刺骨的寒风从我身边呼呼地吹过,两旁的树木狂乱地摇摆着,仿佛在摇头,同情我的遭遇。
随后,我又问了几个路人,他们都用狐疑的眼光打量着我,急匆匆绕开了,唯恐避之不及,脸上分明写着:这是个小骗子!
我委屈,可无计可施;我焦急,却无可奈何,心情跌到了低谷。这时,又有一位保安叔叔出现在我的视线里,我心里犹豫不决:“他会帮助我吗?在他那里也会‘碰壁’吗?”
我思前想后,心跳竟然加快了,“咚咚咚”,一瞬间,周围似乎只有我的心跳声。
如果又被拒绝了呢?……可是,还有别的办法么?
最后,我咬咬嘴唇,鼓起巨大的勇气,抱着一丝希望,小声地问:“叔叔,能借手机给我打个电话吗?”
仿佛奇迹出现,他脸上带着笑意,嘴角往上牵动着——对,没错,那是微笑!他正微笑地望着我,眼里充满了信任——并且,他正在把手机递过来!
我欣喜若狂,惊喜地接过了这个珍贵的手机……
我着急地讲完电话,发现保安叔叔一直在微笑地看着我,仿佛一缕温暖的阳光。我满怀感激地向他道谢,他只是笑笑,摆摆手道:“不用谢。”然后潇洒地离去了。
太阳透过朦朦胧胧的云层,轻轻地洒在大地上,阴霾渐渐散去,大地犹如披上了一件金色的薄纱,周围的大树像一个个婀娜多姿的少女,微笑地点着头,为我美好的心情助兴。
那抹微笑,包含着信任,洋溢着灿烂和温暖,又如一阵春风,温暖了我心灵的每一方土地。