不太高的个子,小巧的脸庞,一双美丽的会说话的眼睛,一种和谐的自然美。走进教室那刻起,刁老师就给我留下了不可磨灭的印象。
“你怎么就错这么一点?”一下数学课我就询问同学的考试情况。96分的高分使我望尘莫及。看看那鲜红的分数,再想想我那使人看后只有失望的分数,我埋怨自已那不灵光的脑袋,眼睛潮潮的,突然,刁老师在我肩头轻轻拍了一下并说:“不必羡慕别人,你也行,不过要努力。”一句简短的话如温暖的阳光一般照进了我黑暗的心底。从此,数学成了我刻苦努力的上课。那句话给了我莫大的信心与动力。而我和刁老师从此也成了一对知心的朋友。她常告诉我:“数学不是难题,上课听得懂,课后多巩固,做点提高性的题目。我很乐意听她为我讲解难题,很喜欢凝望她美丽的双眸。不过我总很小心享受刁老师的爱,唯恐丢失。不知怎么的,总会有一种不详的预感。
周一的早晨天气不好,刮着大风,天空阴沉沉的。课前,有好多同学站在教室的走廊前,盼望着那个身影。突然,一辆小得可爱的电动车出现在同学们的视线里。毫无疑问,刁老师来给我们上课了,要知道她已经请了两星期假了。“上课!”一个小而有力的声音。同学们应声站起来行礼。令人意想不到的事发生了。老师的鼻孔,脸色苍白呢!同学们立刻大乱,有的小声议论,有的关切地望着老师。她挥了挥手示意我们坐下。我的眼睛一直离不开刁老师。血依然流着,一包面巾纸都快用完了。偶然看见那双明亮的眼睛里渗出了泪水。悲伤难过是不能形容我当时复杂的心情的。那一节课就这样不明不白地过去了。一转眼就过去了一学期。新学期开学了。
开学前两个星期就有一种严肃紧张的气氛。还是星期一,同样是个阴沉沉的天。那个不详的预感应验了。班主任走进教室告诉我们今天新数学老师会给我们上第一节数学课。这个可怕的消息震撼了我。心中涌起一股莫名的难过。我无言无语,此时窗外的天气一如我此时的心情,望着黑板,眼前浮现出那娟秀小巧的字迹,那美丽的身影。
再见刁老师,是在一个阳光明媚的下午。她的笑依然那样甜。说道:“每个老师都有自已的教育方式,以后慢慢就适应了。如果有不会的问题也可以问我嘛!”我一下子明白了不少。抬头望老师灿烂的脸庞。阳光照耀下,那张脸好美,好美……