那个微笑作文
清晨,天空湛蓝,太阳在高空中发出耀眼的光芒,空气格外清新,早上的微风拂过,一切是多么的美好。一名不起眼的女孩悠悠的从人群走过,女孩身穿该校校服,双脚穿着帆布鞋。全身上下十分普遍,唯一与其他路人不同的只有脸上那黑色口罩与头上的一顶黑色鸭舌帽。
她叫陈雨,本是一个长相甜美、受人喜爱的女生。但自从两年前一场意外的车祸,使她无法面对现实,换句话来说,她无法接受现实。
车祸的半个月后,她渐渐苏醒,慢慢的恢复了自己的意识。躺在病床上轻轻的睁开了双眸,即使伤疤包扎了起来,但脸上的疼痛使她很难受,她拿起柜子上的一面小镜子,“这……这是我吗?”她惊恐的说。那时她开始有些害怕,怕别人嘲笑自己,怕家人不接受她,怕同学看不起她。想着想着便落下了泪水,妈妈杨雪十分担忧女儿,便跟陈雨说调养好再回去,然后还安慰女儿说大家不会像她想的那样。但就算是妈妈足足说了几个月,陈雨还是没有一点缓和。
一年后,陈雨出院。她央求不去上学,妈妈自然清楚陈雨不想去上学的原因,考虑了一下说:“小雨你……确定?”陈雨轻轻皱眉拿起手里的小镜子看了看,“我确定。”“好,我明白了”妈妈同意了,因为这是陈雨自己的选择,她尊重自己的女儿。
就这样,一晃眼,又过了三个月。次日傍晚,天空中的云朵染上微微的红晕,太阳如约下山,鸟儿叽叽喳喳地叫。巧不巧,家人们那天都有事情在忙,陈雨闲着没事就在公园中散步,只是她依旧带上了黑色口罩与帽子。啊,空中突然下起了雨,这让没有一点防备的陈雨皱起眉头躲进了一个小亭子里。
忽然,一个陌生女孩撑着伞和同学们有说有笑的走过,这引起了她的注意。那个女孩脸上的烧痕是如此明显,如此宽大。但那笑容是多么灿烂,多么美好,让人看着是那么地泌人心脾。这个满带着笑容的脸深深的印在了陈雨的心上。她又拿起包里的镜子,又想着那个女孩的微笑。告诉自己:“陈雨,你,不能那么下去了。”说着便拿下了口罩。逐渐对着镜子微微地笑了起来,镜中的少女是那么的美,笑的是那么的甜,那脸旁边的伤疤丝毫不影响。
“小雨”一个熟悉的声音向陈雨那儿喊道。“妈”陈雨笑着抱住了妈妈,妈妈也微笑着落下了眼泪。其实,妈妈在快下雨之前已经来到了,只是那时看着自己的女儿专注的看着另一个陌生女孩的笑容。心里不禁有丝难受,接着她看到了女儿看着小镜子自信的微笑,再也忍不住流下了泪水。
自那天以后,陈雨上学了。她不再配戴着口罩与帽子,她踏着自信的步子,嘴角扬起。同学家人看到她,她总是甜甜的微笑。虽然之后有些挫折与困难,她也不再像以前一样感到畏惧,她用微笑来面对困难,她用微笑来面对生活的考验。
有人问她为什么突然变得爱笑起来,她淡淡的回答道:笑,是一种自信,但更是一种神奇的魔力,这种魔力甚至可以,改变一生。