今天的天气很不好,蓝蓝的天空变得阴沉沉的,这个时候,陶佳琪带着不愉快的心情走进教室。“嘿!陶佳琪!你怎么了,不开心吗?有什么心事吗?”我一连问了三四个问题。
她只是向我摇摇头,意思是没事。我看得出来,她的眼睛红彤彤的,根本是在来的路上哭了,根本就是有心事瞒着我。我知道,她不喜欢把伤心的事告诉别人。
第一节课后,我找陶佳琪,想看一下她现在的情况怎么样。但我看见的却是她趴在桌上,像在哭。我拍拍她的肩膀,心里想着:她到底是怎么了?为什么这么难过。我特别想问她到底怎么了,可又怕问到的是伤心事,所以连这一个念头都打消了。
我安慰了一下她:“好了,别哭了。快上课了,你要调整好心态上课。”说完后,我就回到座位上了。她点点头。
窗外挺拔的大树,翠绿的小草,鲜嫩的小花,都在风中“飞舞”。
她坐下后,很快和周围的朋友聊了起来。
中午的时候,我问她没事吧。她回答:“已经没事了。”说完,她笑了一下。可我还是看得出来,这回还不是真心的笑。不过,她的这一句话让我为她紧张的心放松了。
下午回家的时候,她把所有的事情告诉了我。
太阳出来了,天空像洗了一个澡,大树、小草、花朵也像洗了一个澡,都被太阳照得闪闪发亮。
陶佳琪有点伤心地告诉我,她外婆到了另一个世界。这种事情,我也替她伤心,因为谁都不希望最关心自己的人离开自己。
但她现在好了,因为心里的事说出来了。她对我笑了笑,我看得出来,这回她是真心的笑,放下的笑了。
太阳的光照在我们的身上,暖在我们的心里。太阳的光给大树的叶儿镶上了金色的边儿。