那个微笑作文
那个微笑,给了我战胜困难的勇气;那个微笑,也让我对生活充满希望,给我温暖。雨夜的那个微笑,如同雨后的阳光直达我心灵,无法忘记!
记得那是一个黄昏,周围被闷热的空气所笼罩,天是灰蒙蒙的,乌云正一层一层的压下来,让我喘不过气来。周围的一切都失去了原有的生机和活力。街道上的人很多,而我夹杂在人群中有些无趣。忽然,风猛烈地吹打着,好像是在把积郁已久的愤怒全都发泄出来。随后几个零星的雨点落了下来,行人立刻加快了各自的脚步,没有雨伞的我也四处张望,准备寻找一个避雨的地方。
正在犹豫中大雨突然下了起来,前面一个简陋的报刊亭进入了我的视线,不管那么多了硬着头皮进去再说。进去才发现报刊亭已经有一些来避雨的人们了。他们用这个报刊亭来打发着等待雨停的无聊时间。我看到他们中间有一位阿姨在来回穿梭,很细心的整理报刊,杂志。估计是这里的主人,她看起来挺年轻,心想这么年轻就干这个工作!由于我是在避雨,我也不好意思和她说话。可是这位大姐姐一样的人对于每一位顾客,都会微笑着介绍每一份刊物的主要内容,她的笑甜甜的,就如同灿烂的彩虹,立刻让在这狭窄的空间避雨的人们觉得不那么压抑了,让他们脸上那一丝的尴尬也烟消云散了。或许是她的微笑打动了避雨的人们,再或许是她不厌其烦地介绍勾起了大家阅读的兴趣。许多人都纷纷觉得买本书才是最好的消遣时光的办法。
外面仍是风雨交加,可是她的微笑并没有被风雨洗刷掉。这时,我往旁边看了看,发现墙上有一张奖状,原来她是大学生自主创业的,怪不得这么年轻!让我不由心生敬意。进来避雨的人越来越多,仿佛因为她的微笑,而使这原本不显眼的报刊亭在风雨的冲刷下显得更加醒目,充满了生机。外面雨逐渐小了下来,人们陆陆续续的走出来了,我也离开了报刊亭,觉得周围的空气是如此的清新。此时外面已经华灯初上,我回头再次看它的时候,路灯照在它的身上,被雨打湿了的“外套”闪闪发光,那光好像照着我的心,让我仿佛看见了那个姐姐一次次战胜风雨的勇气。而我觉得它是那么的微暖和明亮,指引着我前行的方向。那位姐姐依旧伫立在那儿,微笑的注视着街上出入报刊亭的人们,也仿佛是在迎接下一个挑战。
雨夜里一个平凡的微笑,让我见证了她创业时的艰辛;也让我懂得生活中的强者永远是微笑着前行的真谛!不知不觉仿佛这个微笑已经浮现在我的脸上。当我想气馁时,是那个微笑给我勇气;当我想放弃时,是那个微笑告诉我怎样坚持。感谢那个雨夜让我遇到了你,你的微笑永远是我努力的方向!