那个微笑作文
一个简单的微笑,就能使人如沐春风般惬意,一个灿烂的微笑,就像沙漠中的一泓清泉使人感到希望,一个动人的微笑,如阳光般闪耀,如星星般璀璨,如烛火般温暖,哪个微笑如一缕阳光般射入我的心中。
微笑如冬日里的火焰,使人充满力量,走出黑暗。在日常生活中,微笑并不只是一个表情,还是一个能使人充满信心,斗志的万能刹。
夏日悄悄地跑入我们的生活中,带来了炽热的太阳公公,带走了凉爽的春风姐姐。
在我们的生活中,一直认为老师是一个不苟言笑的职业,但其实并不是,老师不光传授给我们知识,还告诉我们人生的真谛和做人的准则,在人生路上遇到一位良师,可使人受益一生,我认为教师是一个神圣的存在,它就如天上的天使般无私的帮助人们,为人们奉献。
时间流入岁月的旋涡中,勾起了我刚步入初二时的记忆,还记得那时,我成绩像在坐过山车般起起伏伏,并不稳定,记得那次期中考试,我考的很糟糕,那段时间仿佛整个世界都被黑夜所笼罩,看不见光明;考试后,整个班级都变得鸦雀无声,仿佛连一根针落下的声音都能清楚听见。
考试后,老师让我们进行总结,我发现我的数学成绩很不理想,遇到不会的问题我就喜欢刨根问底,有时同学们都无法解释,从而得不出答案,一直这样下去,连我自己都没有信心去问去学了,但是令我没想到的是,她竟然微笑的对我说:“你怎么不问我问题了,弄得我都不习惯了。”那句话让我仿佛经历了雨后彩虹般惊喜,使我充满无限斗志,无限力量。
虽然班上成绩考的不怎么好,但是老师依然鼓励我们,老师对我们说:“你们知道地球为什么会转吗?”我们回答到:“这是自然现象?”老师说:“不,因为它不希望每个人停留在原地,它希望每个人都向前看。”
不知不觉就上课了,那节课刚好我们在上自习课,老师将我叫了出去,我忐忑不安的走过去,那一刻我仿佛赤脚的走在一片布满了荆棘的玫瑰丛中,心情紧张不安,时间仿佛乘坐着飞机般飞速逝去,才一会我就到了老师面前,那一刻我连与老师对视的勇气都没有,只敢低着头,令我惊讶的是老师并没有大声的对我说,而是面带微笑的给我指出我的不足,一直激励着我,那一瞬间我觉的老师如一棵古树,热时她给我们遮阴,冷时她给我们温暖,我的心中被一股爱所包围,不经意之间,泪水包围了我的眼眶,我想这是爱的泪水。
时间飞速逝去,一节课的时间已经过去了,老师的每一句话都深深的刻在我心中,那日阳光格外的耀眼,从窗户折射到老师的脸颊上,衬托着的那个笑容格外美丽动人,像初开的樱花般绚烂;因为那个笑容使是我终于敢与老师对视;后来,老师也批评了我,因为我也有做的不好的地方,必竟,批评与鼓励二者相辅相承,过于的鼓励会使人骄傲,过于的批评会使人变得没有自信。
那是微笑,使我重新拾得我的自信,让我在知识的海洋扬帆远航,老师的那个微笑就像是这世界上最宝贵的财富,让我受益匪浅,终身难忘。