独特的风景作文500字
记得那是我4岁的时候,一天下午,父亲在阳台上的小圆桌上放上酒和高脚玻璃杯,他满满地倒了一杯酒,因为倒得太猛,酒溢到桌子上。“哎呀”,只见父亲弯下腰把嘴贴在桌子上,“吱”的一声,把桌上的酒吸进嘴里,美滋滋地咂着嘴说:“啊,真香!真香!”说着走进厨房整治“酒菜”去了。
我一直站在屋内的一张小床上注视着父亲的一举一动,看着父亲喝酒时那开心的样子,我想,什么滋味,为何不让我喝?非弄一杯尝尝不可。瞅着父亲进了厨房,我光着脚丫跑到小圆桌旁,端起酒杯,一仰脖,把一杯酒咽下了肚,接着便跑到门后藏了起来……说实在的,我只觉得酒有点辣,又有点香,不是什么好味道,但比我生病时母亲给我喝的药水好喝多了。
父亲端着一盘白糖拌番茄回来了,笑眯眯地捏了一块放进嘴里,端起酒杯想喝,却发现酒杯是空的,拍了一下我们的后脑勺说:“真没出息,还没喝呢!就醉了!”说着又满满倒了一杯,舔了一点转身又进厨房端菜了。我想都没想,又跑到桌边,捏了几块糖拌蕃茄,放在嘴里,顾不上咀嚼,像鸭子吃田螺似的吞下了肚子。端起第二杯酒,一仰脖,又喝了下去。这一回,我没忘了给空酒杯加酒。当我回到小屋时,只觉得身子像腾云驾雾似的,飘飘悠悠,一头倒在小床上便什么也不知晓了……
我醒来时已是第二天早晨了。
目前每次父亲拿起酒杯要喝酒,大家一直会心大笑,酒前一笑已成了大家家一道独特的风景了。