独特的风景作文500字
世界上有独一无二的东西吗?有,比如人。可那么小的一个铁盒子装不下一个人。那里面藏着的究竟是何方神圣?我百思不得其解。
老师把盒子摇了摇,里面发出重物摩擦盒子所产生的沉闷之声。这,莫非是铁块?可怎样的铁块才叫独一无二?唉,难猜难猜,实在难猜至极!我抬头,目光触及铁盒子,心中的迫切便又多了几分。正着急之际,我却仿佛看见盒中的神秘之物在看着我,它在挑衅我,好似在说:“猜不出来吧?”我猜盒子里的它必是挤眉弄眼、手舞足蹈的。
终于,老师叫一个同学上来了。那位同学早已急得抓耳挠腮,一上来便直扑铁盒,之后便狠狠地用手抠着盒盖。这盒子才露出一条缝,他已将脸凑上去看。一看,他原先的焦急之色顿时烟消云散,眼中满藏笑意,嘴巴咧成了月牙儿。我和众人自是十分生疑。什么东西?能使他笑逐颜开?
直到老师让我们每个人轮流看一遍盒子中的东西,我才发现那是一面镜子,几乎盖了盒子的整个盒底。而镜子里映着的,是我自己!
我恍然大悟。每个人都是独一无二的,每个人都是一道独特的风景。我们不必敬畏高山峻岭,畏惧大漠孤烟,因为你自己就是一道独特的风景!试问,从古至今,哪一道风景不是因独特而著称?长城、金字塔、凯旋门、斗兽场……无一不是因为独特而被书写在人类文明的历史上。
是的,你是独一无二的,你是一道最靓丽的风景!