独特的风景作文500字
在小区外面的那条街上玩耍时,我总会被一个小小的店铺吸引到。
那是一家烧饼店,它挤在两个大超市的中间,白天,两个大超市华丽的门头和不断叫卖的大喇叭能招引来了不少生意,但是这家烧饼铺却没有这些,它看起来是那么的渺小,那么的不引人注意。
这家烧饼铺并没有什么特别之处,生意也算不上兴隆,店里的老爷爷和老奶奶整天不停地忙活,一个和面,一个烙饼,但他们却是那么的开心,笑容仿佛每时每刻都挂在脸上,每当有客人进来时,他们总笑呵呵地问:“吃点儿啥?”
一次,我抵不住那香气的诱惑,来到了这家烧饼店里。只见那个老爷爷从烙饼的炉子里拿出一个热腾腾的烧饼,用刀划开一个口子,然后拿起勺子,在锅中轻轻一舀,盛出满满一勺豆皮和海带丝,手腕微微倾斜,就将那裹挟着汤汁的豆皮和海带丝稳稳地盛到了烧饼中,没有一根海带丝漏出来,也没有一滴汤汁流出来,动作是那么的娴熟。
我接过热乎乎的烧饼,咬一口,先是感受到烧饼的焦香,紧接着,就是豆皮的筋道和海带丝的香味,汤汁的美味早已浸透在烧饼的每一个角落里,烧饼的外面依然是焦脆的,但里面的那一层却已经被汤汁浸透,变得软糯鲜香。
烧饼的香味飘在街上,光顾这里的客人也越来越多。一个小小的烧饼铺,形形色色的客人,还有老两口脸上的笑容,构成了小区门口一道独特的风景。