害羞的小丹写人作文
小丹平时在外胆小如鼠,也十分害羞。还记得那一次,也正是在烈日炎炎的暑假。我正在“魔力创作城”学作文。下午,我照例坐着那一路颠簸的皮卡车,和小丹来到了“魔力创作城”。妈妈一踩刹车,“叽”一声,车子停稳了,我和小丹陆续下了车。我俩走到了门口,我刚一踏进门,转头一看,我后面竟然连个人影都没了!我顿时吓了一跳,想着小丹会不会跟丢了。我立即心急如焚的跑出门外,东张西望着,却仍不见小丹的踪影。我又快马加鞭地跑出去,却看见小丹躲在汽车后面。我赶忙跑过去,拉着小丹说:“你站在这儿干嘛?”小丹羞红了脸,皱着眉,想了好一会儿,才吞吞吐吐地吐了几个字出来:“我,我······我······”我急了,气得把脚用力一跺,像一只凶猛的老虎,叫到:“我什么我呀!你倒是快点说呀!”
小丹低着头,迟迟不吐一个字。这烈日骄阳底下,热得跟个蒸笼一般,闷得跟个真空的瓶子里一般,阳光刺眼得跟个针在刺一般。我擦了一大把汗,眯着眼睛,对小丹说:“你快点进去呀!这里多热呀!难道你害羞?”终于,小丹轻轻地点了下头。我顿时呆若木鸡,半晌,我对小丹不耐烦地说:“有什么好害羞的?你看,大家都是这样进去的呀!”说着,我握住小丹的手往门里拉。可是怎么拉也拉不动她,似乎小丹的双脚被大地紧紧吸住似的。但我没有气馁,依然死拉着小丹。霎时,我感觉小丹就是一颗特别巨大、特别重的巨石。我使了九牛二虎之力,终于使小丹的脚动了几下。小丹立即抓住旁边的车子,她的手像爬山虎的吸盘紧紧吸住车子,久久不松手。我又试着将她的整个身子往里拉。我一拉,拉不动,那再拉······终于,功夫不负有心人,小丹成功被我拉动。这时,我们俩已大汗淋漓,小丹也不再挣扎了。她鼓起勇气,垂头丧气地被我拉进“魔力创作城”的大门。
这就是我的好朋友小丹,一个害羞的女孩。