我的快乐生活小学一年级作文
《简爱》讲述了一位从小变成孤儿的英国女子在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。主人公是一个性格坚强,朴实,刚柔并济,独立自主,积极进取的女性。她出身卑微,相貌平凡,但她并不以此自卑。她蔑视权贵的骄横,嘲笑他们的愚笨,显示出自立自强的人格和美好的理想。她有顽强的生命力,从不向命运低头,最后有了自己所向往的美好生活。简爱可以无视别人的蔑视,不自卑坚强的活下去,同样那些因身体原因而受到别人歧视的人也应该坚强地活下去。 帮助之乐 在学习中必不可少的就是小组活动环节。当我在一道题上苦思冥想了10几分钟,仍然没有想出解体的思路,这时郁闷,不耐烦的心情一涌而上,但组员的耐心讲解,使我豁然开朗,心中的郁闷、不耐烦取而代之的则是开心。老师曾说过:在你长大以后,你记忆最深的将会是初中同学,因为在初中大家相处的时间比较多,交流的时间也比
较多,而在高中、大学大家都是独立的个体,都忙着学习很少交流,而在初中同学中记忆最深的将会是帮助过你的人。 我的生活犹如天空中璀璨的星星,闪耀无比。