我的快乐生活小学一年级作文
我的快乐生活犹如花园中盛开的百花,绚丽多彩。 读书之乐 读书的快乐。读书是一盏带有快乐的明灯,使我看得更远更清晰,使我的生活更快乐。 儿童急走追黄蝶,飞入菜花无觅处让我想起儿时和小伙伴一起在田野里奔走追蝴蝶的情景。一群小伙伴在田野里你追我赶,抬头仰望着几只蝴蝶飞来飞去,那如童贞般的笑声还仿佛如昨日般清晰。人生自古谁无死,留取丹心照汗青让我们感受到文天祥为国捐躯,视死如归的悲壮。但愿人长久,千里共婵娟让我们感受到苏轼、苏辙两个兄弟之前的深厚的感情和苏轼积极乐观的旷达情怀。 中国古代的诗可以让我追忆童年、感受诗人的心情,外国的名著同样也给我独特的启迪。