我的故乡550字写景作文
来到夏日的故乡,远远就看到几幢高高的碉楼,在清晨朝霞的映衬下,格外古朴。一缕缕炊烟在云雾中袅袅升起,伴随着不远处传来几声喔喔的公鸡啼叫声,更显幽静。
不管是那家都不缺少绿,勤快的故乡人都爱在院子、屋前、屋后开一块菜地,种上时令的蔬菜,或搭一瓜棚,或种上一些果树。有杨桃树、石榴树、菠萝蜜树、芒果树;再种上几丛佛桑花、指甲花、玫瑰花、霸王花、艾草等,不仅可以装饰自家,还有药用和食用的功效。真是足不出户,随手可得健康和新鲜瓜果蔬菜。
屋后的小山上,布满了一年四季的绿,在红、黄、粉等野花的衬托下,更吸引捉迷藏的孩子们。他们不仅可以无拘无束的玩耍,还可以随心所欲摘吃野果,品尝新鲜诱人的香甜,与小鸡、小鸟同乐。
夏日的中午太阳当空时,有水的地方总是乐趣多,清澈、平静流淌的小河是孩子们嬉戏的好去处。捉鱼、摸虾、赶鸭,三五成群你跳、我游、你泼,在阵阵嘻哈声中闹不停。农妇也不甘落后,你洗席子,我搓衣服,用长长的棍子捣席子,溅起一阵又一阵的水花,好热闹。在河堤那边,是一块块浅绿,一块块深绿的农田,农民们正忙着打虫、施肥。在微风的吹拂下,田里稻苗一浪高过一浪,粉红的荷花一朵朵,在绿丛中更显娇嫩。
晚饭后,屋前的白沙地上,孩子们早早放好板凳,铺好席子,等待着乘凉的老辈,讲老掉牙动人的传说。一代接着一代美美的讲着、听着,伴随孩子们静静的进入梦乡。
我的故乡,村里村外,都是一幅纯朴、和谐、自然、迷人的田园风景画。