下午,我们在家里。女的包饺子,男的看电视,唯独我自己在擀饼,其实我也不怎么会,擀了一个,妈妈和奶奶说:“什么东西呀!赵杰。你去擀吧!”我又偷偷的揪了一块只好看电视了。傍晚,我们煮饺子,每个人都洗了一次脚,我记的去年也洗脚了,所以就觉得好奇,为什么过年都洗脚,于是我问了爸爸,爸爸对我说:“过年洗脚表示洗掉一年的灰尘”。我明白了。
晚上开饭了,满桌饺子,我吃了20来个,可香了,吃完了,我又看春节联欢晚会。时间过得很快,快到11点了,家家户户都放起了鞭炮,我们家也放起了鞭炮,我同爸爸一人燃着了一个礼炮,五彩缤纷,可好看了。我们家的礼炮放完了,又站在院里欣赏别人家的放的礼炮。
简直太好看了!回到屋里,我给全家人都问了个好,爷爷给了我压岁钱。过年的感觉真好呀!