曾经看过这样一段视频:一个二十多岁的学生,在生活中从未给母亲做过一次饭。有一天,他的妈妈问他:“你都这么大了,什么时候给妈妈做一次饭?”儿子说:“等你老了,我天天做给您吃。”妈妈欣慰的笑了。就这样日子一天天过去了。一天,儿子忙上忙下的在厨房给母亲做饭,他把餐桌摆放的整齐干净,等着妈妈的到来,只可惜等来的却是妈妈不幸的消息——妈妈在回家的路上晕倒了,正好躺在了废玻璃上,不幸去世了。男孩痛苦地哭着,耳边时时萦绕着那句让他后悔终生的话:“等您老了,我天天做给您吃。”
在以后的每一次吃饭时,他都忘不了摆上妈妈的碗筷,可是坐在妈妈平时坐的椅子上的是妈妈的遗照!
有些事情往往会在“等着”中失去。即使你很孝顺,但是却不把握时间去报恩,和不孝又有什么关系呢?
正如一句名言所说“可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。”
所以,我们要把握时间,立即行动起来,即使我们不能为父母提供山珍海味,但是我们能给他们一个满意的成绩,他们也都会欣慰的笑!