雨水的声音优秀作文
大自然的雨千变万化,在不同的季节里会给人不同的感觉。雨是人类的福祉,它带来了生机。但同时,雨也会带来灾难。
当春姑娘迈着轻快的步伐,悄悄地到来,揭开大地洁白的被子,唤醒了小草和树木,敲开了冰冻的的河流时,雨紧随着春姑娘的脚步来到了这里。春天的雨,和风细语,如同一股甘泉,滋润万物。沙沙沙,沙沙沙,敲出春天的乐章。春天的雨是大地的福星。农民们因为雨水的到来欢呼雀跃,种子喝饱了水茁壮成长,可能这就是“春雨贵如油”的原因吧!
炎热的酷夏来临,雨水展现出了不一样的形象。这时的它,像是一个喜怒无常的君主。开心的时候,降下恩惠,洗刷夏日的炎热,带给人们清凉的慰藉。大树仿佛是他忠实的臣民,撑开绿色的伞盖,承接君王的恩赐。但是,当君王暴怒的时候,愤怒的雨让河流暴涨,造成了决堤;他让洪水泛滥,淹没了村庄;这还不够,滑坡和泥石流也相继到来,给人们带来沉重灾难。但是,这些灾难是人们自己造成的,是我们乱砍乱伐,肆意消耗大自然的后果。
金色的秋天来了,雨水又变得温和起来,冲刷了酷夏的炎热,取而代之的是让人感到无比舒爽的清凉。同时,秋雨发出了一个信号——庄稼成熟了,该收秋了。它催促着人们劳动,丰收的喜悦荡漾在所有人的脸上。金黄的落叶夹杂着如烟雾般蒙胧的细雨,构成一幅唯美的画卷。
冬天,寒冷的天气使雨抱成了团,变成了一朵朵晶莹剔透的雪花。鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落在土地上,很快就将大地装扮得银装素裹,美轮美奂。在冬日暖阳的照射下,雪渐渐融化,渗入地下,来年,这些融化的雪将成为土地的养料,让这片土地变的更肥沃,为明年的丰收打下基础。
然而,这些年,人们污染环境,排放废气,让雨水变的污浊不堪。它有了一个新的名字——酸雨。它不再造福人类,开始危害大家。树木、房屋、衣服,通通被腐蚀,怎么办呢?人们终于意识到事情的严重性,开始着手保护环境。但长久以来的破坏又岂是一朝一夕能改变的,这是我们长期奋斗的目标。
雨是变化无常的,它与我们的生活和环境息息相关,雨水滋润万物,我们也要爱护环境,让雨水永远纯洁无垢。