雨水的声音优秀作文
温室里的花朵被移到了烈日下,强烈的阳光照得她睁不开眼睛,她快要被渴死了,可是,没人会听得到她的呼救,她只好向上帝祷告……
上帝听到她的祷告后,觉得十分奇怪:明明水就在她的根下,为什么她不知道呢?
“你为什么要祷告?”上帝问道。
“敬爱的上帝,您看这阳光多强呀!温度多高呀!我快要渴死了,您一定不愿意看着我失去生命吧?可不可以帮帮我呀,下一场雨,就足够了!”花朵毕恭毕敬地回答道。
“可是,我已经把该下雨的日期定好了呀,还有大概一个星期就会下雨了。”
“上帝大人,我已经挺不过一个星期了呀!我能不能预支下一次的雨水呢?只要今天下了雨,我就足够挺到下一次下雨了!”
“……这行吗?如果为了你下一次雨,恐怕这里的人都要等上一个月才会有水喝了。你为什么不自己先想想办法找一点水呢?”
“亲爱的上帝呀,如果我找得到水我就不会向您祷告了!您就帮帮我这一次吧!”
“……那好吧,你只有这一次机会,下次如果你再向我预支雨水的话我是绝对不会再答应了。”
“谢谢您!一定一定,我一定好好珍惜这次得到的雨水!”
…………雨水降临,花儿好好地喝了个饱…………
可是,花朵是生长在泥土里的,雨水都渗透到了泥土里面,残在泥土上的只够维持一天的,花朵才不管这些,稍微有一点渴就喝很多水,就这样,她的根能够找到的雨水才一天就被她喝得所剩无几,她还得维持29天,这可怎么办?她又向上帝祷告,可是上帝说过的,就不会改变,花朵没有活过第3天,她到死也不知道:如果她把根再往下伸一点,她就会得到足够维持她很久的生活的水……
我们也像花儿一样,在向父母要钱要物的时候,实际就是在预支我们的幸福,现在生活得幸福,不代表以后就生活得幸福。我们不能满足于现状,不能像温室里的花朵一样,遇到绝境先要自己想想怎么去解决。每遇到困难时,如果我们多多动动脑筋去想想办法,也许就会找到非常好的办法去解决。要想在风雨中挺立住,就要把自己的根扎得很深!