雨水的声音优秀作文
雨水就是夏天唱的歌,唤醒了四周的花草树木,清新的空气和翠绿的远山,就是这雨水歌声的协奏曲。
大地是宽厚的,无论你走到哪里,它都敞开它的胸怀;天空是浩瀚的,无论你怎么仰望,它都让你深不可测;岁月是悠长的,无论过去了多少年,未来还等在更长的路上——但,只有雨水是这个时刻的心灵慰藉;只有雨水是让你安静下来的理由。
我赤着脚走在雨水里,那是童年的事吧?我打着伞走在雨里,那是少年时听话的我吗?我奔突在雨水的浇灌里,那是我青年时的热血吧?我静坐在窗前看雨,这是我中年了时的心境——很快,我就会卧在窗上听雨,那是我不再为一切外在所动的老年时日哦!
回想着经历的一场场雨水,雨水上漫长的,又是短暂的;雨水是喜悦的,又是忧伤的;雨水是静雅的,又是暴烈的;雨水是开始的,也是结束的。
没有雨水也就没有希望,有了雨水必然会有泥泞。
我清楚地记得,雨水是没有感情的。但,我也感受到没有谁比雨水更多愁善感。
我看着你在雨水里唱歌,分不出来你和雨水是谁在歌唱。
我喜欢你的歌,我也喜欢雨水的歌。
我的爱也是分不出来的,因为,你们有一个共同的名字,叫雨水。