安全是多么重要作文
每天早晨,当我背着书包出门上学的时候,妈妈总会亲切地叮嘱一句:“路上要当心。骑车要注意安全……”此时的我总会响亮地回答一句:“哦!我知道!”
学校里的老师对我们学生的中午路队过马路非常严格。老师对我们学生的安全问题十分重视。我们学校座落在沈家门的西部,在鲁家峙大桥的引桥旁边,在东海中路交叉口的南面,这里车辆川流不息,人口密集,引发交通事故的可能性很大。每天中午,学校领导为了我们孩子,而在烈日炎炎下管理路队,到西边去的同学要在大桥上经过,要是不知不觉中从桥上开来一辆货车,没有老师管理,非常危险。要过对面十字交叉路口的同学,在老师的带领下,等到路灯亮了才有序缓慢地过马路,要做到“宁停三分,不抢一秒。”这样在老师的管理下,才有安全保障。我们过马路时不能嬉戏玩耍,眼睛要看前方。要是没有红绿灯,我们过马路要先看看左边有没有车辆,再看看右边有没有车辆。然后安全而又快速地成直线走。走路的安全是十分重要的。
为了使我们安全,交通部门在学校前面的路上做了一排栏杆,为的是让我们不要横越大桥。可是,我们班有几个男生乘老师不注意而翻越隔离带。设想一下,要是当时从桥上驶来一辆载重车,那也许就会出人命的。被撞到的那个同学就像一个小小的花朵,永远不会绽放了,就那样不情愿地凋谢了。在他爸爸妈妈心中永远不会抹平心灵的创伤,那到阴影就永远留在人间。这样的事情是我们都不所希望看到的。交通事故就像一只老虎,在你不经意间把你吃了。学校对翻越隔离带的同学严厉地批评了。要是多走几步路就不会发生交通事故。车子有好的地方也有坏的地方,没有了交通工具,祖国的经济就无法发展;没有交通工具,我们的出行就不方便;没有交通工具,人们的生活水平就不能提高。我们不要把好事变成坏事,人人做到遵守交通规则,为了自己,为了亲人,为了祖国……珍惜、珍爱自己的生命吧!
安全是多么地重要!要是没有交通规则,没有交通秩序,那么,人类就是在“自杀”!愿我们每个人每天高高兴兴上学,平平安安回家。