时间易逝你渐苍老作文
你是蓝天,我是白云,我在你的怀里依偎,却不知道你也会变黄……
——题记
清风吹拂,阳光依旧。时光跳跃着,翻阅日记,我开始在这黑色的字迹里寻觅您的踪迹。被风吹走的记忆里,逐渐显示出您的辛苦,爸爸,您辛苦了……
小时候,我总爬在您身上,如猴子般,在您身上乱爬。那会儿,您总把我视成那颗易碎的宝珠,小心呵护着我;你带我看日出,看潮起潮落,听风声在狂野中怒号,闻着春暖花开时的芬芳,那会儿,您便是那支欢快的歌曲,轻快的音韵,弹奏出您对我的关爱。
长大后,渐渐疏远了,感情的最好表达方式,终究选择了沉默。累了,困了,倦了,伤心了,无奈了,第一时间找的却不是您。总认为您无情,总埋怨您无理,却不知道,一句冷冷淡淡的话语,天长着无比的关爱。
那一晚,您拿着体检报告单,低沉而又清晰地说:“我患了疝气了。”那声音是多么的刺耳,亦如汹涌澎湃的海浪,即将把我吞噬。泛黄的灯光,把父亲的身影拉得很长很长,白纸黑字中,却预示着父亲的病情正在一步步的发展。这一会,我才醒悟,那是日积月累、起早贪黑、辛苦劳作后忘了休息,忘了修养,致使病原体一步步的累计而起。我开始后悔自己的任性、自己的无知、自己的理所当然,却忘了不明背后默默无闻的付出。笔尖一丝的清凉,一阵酸楚过后,终究化成泪珠,滴落在地上,化成一朵忏悔的水花,转瞬即逝。
白发悄悄爬上你头上,白得耀眼,画作银白色的细针,直扎我内心最柔软的地方。为了家庭的幸福与安逸,多少个夜晚,多少个春秋,您丝毫不抱怨, 义无反顾的投身到工作之中,辛苦的奔忙着,忘记了春天的美,夏天的绿,秋天的香,冬天的白。布满皱纹的脸,写满了沧桑,逝去的痕迹,盖住了枯黄的落叶,曾经焕发光彩的青春早已销声匿迹。
啊!父亲,请原谅我的埋怨。您的付出,是我今生最大的收获。如果说,我是河水,那么您,又是那宽广的河床,为我指引了方向,对了我前进的动力,让我走向远方。我既抓不住,昨天也预测不了未来,但我能感受到那一点点滴滴的感动。父亲,请您快好起来吧,我还等着您陪我看日出日落。
风拂面吹来,涤荡走了白天的喧嚣,也带来几许的冷清,风儿,请把父亲的疝气带走吧……
时光易逝,您渐苍老……