错过初一作文800字
时间飞逝,一眨眼,女孩长大了,男孩也长大了,他们都不知道对方长什么样,总是想着什么时候才可以相见,熙熙攘攘的人群中,哪一个才是他们要找的人。女孩的性格依旧还是很孤僻,想起了男孩陪着她那段时光,那段她童年时最美好的时光。女孩长大后给男孩发过消息,男孩似乎很忙,很少回女孩,女孩失落了,呆呆的望着手机屏幕,你不是说会回来看我么?你骗我,你个大骗子。女孩心里默默的念着,可是心里却依旧希望男孩可以像小时候一样,一下子出现在她的面前,逗她开心。
不记得过了多少天,男孩回了消息,女孩欣喜若狂,男孩在短信里向女孩道歉,那几天忙着考试,所以没有空,女孩才淡淡的笑了笑,正当女孩想发要不要出来见一面的时候,男孩先发来了,还加了个微笑的表情,女孩回了个好。女孩不知道见男孩穿什么衣服,都把自己的衣柜试了个遍,想想那么多年没有见面的男孩,心里还有些小小的激动。见面的那天,正好是初夏,微风徐徐,树叶在风中摇曳,女孩穿了一身碎花裙,显得格外的动人,而男孩穿了一身比较正式的便装,显得更加精神和帅气,男孩依旧是那个温柔的笑容,“这么多年了,你还是没有变。”男孩淡淡的问,女孩笑了笑,“我长大了算不算变了。”女孩和男孩都笑了笑。这时候男孩呆呆的看向了满脸笑容的女孩,看呆了,女孩也意识到了这目光,收起了笑容。男孩打破尴尬,“我带你去玩吧!”女孩和男孩疯玩了一个下午,一路上女孩特别的激动,要这个那个,吃个不停,样子格外的可爱,男孩看呆了。不一会,月亮探出了头,他们才意识到挺晚的了。男孩还是带女孩去看了烟花大会,夜空中的烟花一个个璀璨的绽放,放出五颜六色的色彩,女孩开心着看着美丽的烟花,而男孩却趁女孩不注意时,拥抱住了女孩,“我要去国外了,以后可能没法再见了,我真的很喜欢你。”男孩长情的告白让女孩措手不及了,女孩泪花闪烁,“真的吗?以后……”女孩没有在说了,女孩留恋着男孩的拥抱,是那么的温暖,“你也要试着长大和别人交往好吗?别让我担心了。”男孩还是揉揉女孩的头,就像小时候安慰着女孩。
也是临走的时候,他们依依不舍,女孩的眼泪无声的落了,再见了,我的青梅竹马;再见了,我最爱的人;我会试着好好的爱别人的,再见了,最后看着飞机飞走,女孩泣不成声了。或许这就是人生吧!没有绝对的完美,或许只是错过。