我坐在书桌前想象着,我长大后会做什么工作,会遇到哪些人又会发生哪些事情呢?想着想着我便不知不觉的睡着了。
第二天刚醒来就看见了我的妈妈,妈妈好像老了许多,妈妈对我说:“思思,你快点起来上班该迟到了。”听到妈妈说这句话我心想“上班,我怎么回去上班呢?我明明连中学都还没有毕业啊,怎么会去上班呢?难道是妈妈说错了,把上学说成了上班吗?”
我一边想一边像镜子走去。看到镜子里的人时,我惊讶了。这个美丽的姐姐是谁呢?长长的睫毛,大大的眼睛好像会说话,鼻子小小的,嘴巴嫩嫩的,个子不是很低在一米六五左右,镜子里的我年龄在二十左右岁,我摸着自己的脸,镜子里的“姐姐”也摸自己的脸。天啊!这个“姐姐”真的是我吗?真是女大十八变啊!
我走在2032年的马路上。高兴的跑着,跳着,笑着。来的我上班的地方,我愣住了,是家规模很大的公司。我只是个实习员工,每天都坐在电脑跟前做着不同的方案,每天累都累死了。
所以我决定,换工作,刚开始告诉妈妈的时候,妈妈表示坚决不同意,说:“这个工作是你好不容易托你哥哥找到的怎么能说换就换呢。”我对妈妈说:“我已经长大了,能自己做主了。”
终于妈妈同意了,我又去大街上找工作,终于找到了一份我喜欢的工作“摄影师”,第一天就累死了。
不知怎么的,我起来发现我还是一个普通的中学生。呼呼,还好只是一个梦。