不想当女孩抒情作文
冰冰抬了一下眼皮,嘟囔着说:“切,拿就拿!”说着便很不情愿地把腿从桌子上拿了下来。
可是冰冰觉得这么端端正正地坐着,实在是太难受了,于是便翘起了“二郎腿”,嗯,is very good!舒服极了!而且边听着还不忘小唱两句:“灰色头像静静悄悄不会再闪动,我的绝望溢出胸口是什么坠落升空,又想起你曾……”
妈妈这时的怒火又高了几分,气呼呼地对冰冰说:“翘什么翘,再让我看见一次,看我不打你!长大以后腿歪了可怎么办!”
可冰冰却装作没听见,依然在哼着歌,似乎没有意识到:妈妈的忍耐程度已经到了极限。
终于,妈妈爆发了,从冰冰手里抢过来P4,重重的摔在了地上,然后狠狠的掐了冰冰一下,顿时,冰冰刚才还往上翘的嘴角,这时已拉了下来。豆大的眼珠,从冰冰眼眶里涌了出来,很快,袜子就湿了一大片。
其实,冰冰哭也不完全是因为疼痛,心里想:为什么做女孩就要有这么多的规矩,这么多条条框框来约束着自己,为什么一定就要做杨月那样的淑女。冰冰不想当女孩!她希望自己是个男孩!
男孩可以自由自在的玩耍,可以到雨中踢球,可以大笑,可以高唱,可以踢腿,可以在风中骑着自行车。
可这一切,她都不能做,因为她是个地地道道的女孩!
如果可以让冰冰选择,她真想做的男孩!