难忘的时光作文300字
妈妈带我去卖鱼的地方,细细挑选了一个非常精致的鱼缸,选了三条不同颜色的小鱼,我问妈妈:“为什么不选两条小鱼让他们成双成对,却选了三条?”妈妈的回答让我出乎意料,说:“这三条鱼代表我们一家三口。”
妈妈选好了鱼,把它们放入鱼缸,让它们自由自在地游着,付完钱,我小心翼翼地把它们捧回家。回到家,我慢慢地,轻轻地把它放在我的书桌上,使它也成为我们房子的一道风景线。
自从小金鱼来我家以后,我心情不好跟它们说,有什么悄悄话也跟它们说,它们就是我形影不离的好朋友,比如那一次。
那时,我心情不好,因为被妈妈骂了,没有地方可以倾诉,我就想到了小鱼,我就跑到书桌前,坐下来,眼睛看着它们在水里游来游去,这时,我心里对它们充满了羡慕,忽然,一只小鱼游上来,抬起头,用两颗乌黑的眼珠子望着我,于是,我就对那条小鱼说:“小鱼啊小鱼,我到底犯了什么错,妈妈为什么要骂我?”小鱼动了动嘴巴,眼睛眨了几下,仿佛在说:“小主人,不要难过,不管大人怎么骂你,打你,都是为了你好,不要生气。”当我一看小鱼的时候,我就忍不住掉下几滴眼泪,滴在鱼缸里面,会发出一声“扑通”的声音。把小鱼给吓跑了。我看小鱼游走了,想想刚才小鱼“说”的话,我觉得非常有道理,于是,我重新振作起来,抹掉眼泪,露出笑脸!
我和小鱼无话不说,不管是好消息还是坏消息,小鱼们都会当我的听众,于是,在这段快乐的时光里,我非常难忘!