不能随地吐痰的作文200字
在我住的小区里有两个小学生,一个叫李春燕,还有一个叫刘晓娅。
有一天,刘晓娅在上学的路上,她突然感觉喉咙有点痒,便不由自主地咳嗽一下,并随即在路上吐了口痰。这时,正好李春燕路过,看见刘晓娅的动作,便说:“娅娅,你别在这里吐痰!”刘晓娅不解地问李春燕:“为什么不能在这里吐痰啊?”李春燕走近刘晓娅,告诉她说:“娅娅,你不知道吧?这口痰里可有数不清的细菌啊!”刘晓娅听完李春燕的话后,又问道:“小春姐姐,有细菌会怎么样啊?”李春燕回答道:“你可别小看这小小的细菌,它会随风飘起来,会飘到你我或其他人的鼻子里,会让我们生病。”刘晓娅听后说:“小春姐姐,我知道了,我以后再也不随地吐痰了,我要做一个好孩子。”李春燕听后开心地笑了!