辛苦的爸爸作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花。半生存了多少话,藏进了满头白发……”当歌手王铮亮在春晚上演唱起这首《时间都去哪儿了》的歌曲时,我转头望了一眼正在厨房里忙碌着的爸妈,顿时我思绪万千……
记得那是我还很小时候的一天。我感冒发烧,头疼,咳嗽,流鼻涕整个人濒临奔溃。唉,那时我根本不会擦鼻涕,爸妈不厌其烦地帮我擦,有时鼻涕会堵在鼻孔里,妈妈就用棉签耐心地一点一点地把它弄出来,生怕我有一点点疼痛感。不知有多少次,我想在爸妈面前大声喊:“爸妈我爱你们!”。今天放学回到家,我把爸妈拉到卧室,想喊出这句话,可不知咋的,临到时候我的舌头打结了!明明在回家路上,我都“排练”千百遍了,这回怎么就怯场了呢?真不争气!我禁不住的脸红了,红得像熟透了的西红柿。妈妈一瞧,以为我是发烧了,赶忙起身找药。爸爸也是急得满头大汗,不知所措。
我的爸妈从不崇尚名牌,过着简朴的生活,但对我的学习和兴趣爱好从不吝啬金钱。每天,他们除了工作就是为我忙里忙外。
他们在我失败时鼓励我,在我成功时为我鼓掌。我把爸妈的辛苦看在眼里,记在心间。
坐在沙发上的我,不知觉中,眼里已噙满泪水,不禁和着电视里的动人音乐,轻轻地吟唱……
“时间都去哪了?还没好好看看你,眼睛就花了。柴米油烟半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
谢谢你们!爸爸、妈妈,你们辛苦了!