幸福是什么的优秀作文1200字
不远处幸福的山谷传来回声"幸福是心,幸福是用心体会……" 。
人生所求莫过于幸福。
有人曾问我幸福是什么?我倒从未仔细想过,但我知道:在大雪纷飞的寒冬里,坐在暖和的火炉旁,手捧一杯热乎乎的香醇飘溢的奶茶,和家人一起聊天,那是幸福;当你拖着疲惫的身躯回家时,孩子们围着你嘻嘻打闹,爱人放好的热水等你去洗浴,整理好的舒适的床让你去休息那是幸福;梁山伯、祝英台冲破了封建礼教的束缚,为自己的爱情而努力,双双化蝶,那是幸福。在干渴的时候,一杯水是一种幸福;在伤心的时候,安慰是一种幸福;在跌倒的时候,帮扶是一种幸福……幸福是什么呢?是一种感觉是一种微妙体会!
幸福的感觉 不是单一的、枯燥的,而是内容丰富,韵味十足的。儿子去远方求学,母亲送他一程又一程之后,在山坡头停止,目送他一直消失在曲折的山路上。冬去春来,花谢花开,儿子终于学有所成而归。那天母亲离家十几里等候她归来的儿子。相聚的那一刻,母子相拥而泣。这种感觉是幸福的。
世界万象,无所不有。幸福,只有用心体会的人才会拥有。每一件事情都有它的两面性,如同一面镜子,当你追求幸福时只需将那面镜子放在眼前,看清了自己,幸福便为你所拥有。
幸福的感受,善于体会善于观察的人最容易察觉。我们热爱生活,热爱生命,我们就会在自己生活中发现幸福,点点滴滴都透露着幸福。我曾骑着自行车载着七岁的妹妹游玩,在下坡时,自行车呼呼滑行,带出了一阵风。她紧抱着我说:"我现在感觉好幸福哦!"我略吃一惊,她感受到了幸福的存在?什么是幸福?幸福给她的感觉是一阵风?哦!原来她是从平凡的一件事中找到了闪光点,她感到了满足,感到了幸福。因为幸福不需要太多的言语去形容,她的幸福是一种愉悦的心情,好心情就容易发觉幸福的存在,其实幸福就在身边。
曾有人在幸福感方面研究过,幸福感大致可以分为三个方面,首先是满意感,个人的需要是否得到满足,身心是否健康,如果回答是肯定的,那么主观上的感受就会是幸福的;其次是快乐感,许多事情都能给人带来快乐。而幸福的较高表现是价值感,它是在满意感与快乐感同时具备的基础上,增加了个人的发展因素。比如目标价值,成长进步等,从而使个人潜能得到发挥。真正意义上的幸福感,与西方的 享乐主义不同,享乐只追求享乐的过程,缺少更有价值的目标。
幸福,看上去似乎很难给它定义。其实,幸福就是个人生活的思维方式,主动的挖掘幸福,你就等于找到了幸福。
发展了千年的历史余晖,风雨了那些花季雨季,尘封的记忆锁住了岁月往事,当你选择了主动开采幸福,就不再因世俗的烦恼而惆怅——人生因此幸福,因此快乐!
幸福是什么?是漫步田野哼着歌?是沁人心扉的情?是豁达驰骋的思想?还是期盼阖家团聚,月圆相亲的美好挂念……?
幸福是什么?我站在幸福的巅峰大声叫喊出幸福的声音:"幸福是心,幸福是用心体会。"
不远处幸福的山谷传来回声"幸福是心,幸福是用心体会……"
一遍一遍,回荡下去。
让我们手牵手,肩并肩,用心去体会,向幸福的彼岸勇敢驶航!