有关我的弟弟作文范文300字
小时候,大家都夸我弟弟聪明,能说会道,说起话来有头有尾,轻快流畅,在同龄的孩子里显得很出色。比如大人讲一个故事,他听后能马上照着重复讲一遍,而且不论故事怎么长,怎么滑稽搞笑,他都能绘声绘色地讲出来,讲到好笑的地方也不会别人没笑自己先笑场。这方面他比我强,我讲故事,好笑的地方我总是忍不住,别人没笑我已经笑得前仰后合,常常弄得别人莫名其妙,还以为我神经有问题呢!
正因为弟弟的嘴上功夫不错,爷爷给他安了一个绰号“鸡娃仔”。还真别说,他说起话来跟叽叽喳喳的小鸡还真像。不过,曾经可爱懂事的“鸡娃仔”变了。
由于我们全家迁居别的镇上,生活水平提高了,弟弟逐渐变得爱吹牛,而且有点爱不知天高地厚,常常让人哭笑不得。爸爸多次语重心长地教育他:说话要实事求是,不要一天乱七八糟地吹牛,老是吹牛显得很不诚实,很没有家教。不过,弟弟总是把大人的话当作耳边风。很快,他就吃到了苦头。
上个学期期末考试前,爸爸问他考试准备好了没有,如果没有要抓紧时间复习,不要整天在外面玩。弟弟拍着胸口说保证没有问题,不考全班前三名绝不吃饭!爸爸见他说得这么有自信,就没怎么督促他复习。结果,期末考试成绩出来了,别说全班前三名,前三十名他都未必能进得去。这下,气得老爸狠狠地教育了他一番,让他真的饿了一天。
打那以后,弟弟爱吹牛的习惯有了一些转变。但愿他不要旧病复发,又给自己和家里人丢了面子。