咦!又忙了一天,简直是真的累死了。大拇指税,你以为我不累吗?中指说,我们大家都很累。第二天,一次数学课。拿笔时,多亏了大拇指,食指才拿住了笔。要不我们真的拿不住了铅笔,回到家后。食指说,我的腰都累弯了。这时,中指说,我的腰也是。咦!大拇指叹了一口气“要说最累的,要数我和食指老弟了。每一次我们的小主人写作业时,我俩都要用力捏住笔尖,一个干可就是几个小时。看一看我俩多累呀!这句话被他们听到觉得不舒服。过了几个小时,他们五个都快要干起来了。有一次,小指说我们都很有用。高个的中指还是不服,这这是他们分成了俩组:大拇指、食指是一组。中指和无名指是一组,小指当裁判。到了劳动课时,老师叫我们的小主人劳动。