在这个阳光和煦、天气晴朗的早晨,我和家人一起来到了云南腾冲的油菜花实验基地游玩。
终于到达油菜花田了!这时,再耀眼的太阳也按捺不住我这激动万分的心情。我像一只被放飞的小鸟,在天空的怀抱中振翅高飞。
那黄汪汪的油菜花开遍田野,远望,像被棉柔的地毯铺遍了。听当地人说,这油菜花田足有15万亩之大,一望无际。
仔细观察,黄花被绿叶托举着,油油的绿衬上油油的黄,使人陶醉其中。几只花蝴蝶在田野里穿梭,翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,几只燕子时不时地从空中冲下来,好像也在欣赏着这番美丽的景色。
春姑娘用手把那金黄色的海洋掀起一阵阵波浪,油菜花此起彼伏,游人好像花仙子似的在地里飞来飞去。在这世界万物复苏的时候,百花争艳,不太引人注意的油菜花也争先恐后地开放了,地里五彩缤纷的野花点缀着黄色的宝石,一片生机勃勃的景象。
油菜花看起来没有牡丹、玫瑰那么名贵,那么色彩鲜艳,也没有梅花、菊花那么声名显赫,它默默无闻地开放着,又默默无闻地凋谢,凋谢后就长出油菜籽,要知道,油菜籽可以榨油,我们吃的菜油就是用它榨的,它还是一种非常重要的经济作物。榨后的残渣还能作为肥料用呢!用这种肥料培育出的西瓜个个又大又甜,可好吃了。
我爱你,朴实淡雅的油菜花!