踏着雪的脚步作文
踏着雪的脚步,我来到了那个被大雪包围着的仙境。虽然午夜的黑暗早已对它虎视眈眈,企图吞噬这美丽的一刻,但却夺不去它的一丝光彩。在黑暗的衬托下,雪仿佛成为了绿树丛中那一点红,光彩夺目,它是今天最美丽的新娘。抬头一望,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,落在地上,落在树上,落在人们的头上,变成了一种独特的装饰品。许多人用手轻轻地拍落雪花,让它回归大地的怀抱,而像我——对雪情有独钟的人却一直呆立在那里,仿佛不愿取下这美丽的花环。忽然,一朵雪花落到我鼻尖上,冰凉冰凉的,我才回过神来,加快脚步,跟在大人的后面。
踏着雪的脚步,我跟随着被风吹舞的雪花,我隐隐约约地看到那通往目的地的小路。许多雪花在那里降落,仿佛迷离在这美丽的境界中。一眼望去,路上一片茫茫,白色掩盖了所有的颜色,上面还搭饰着一些深浅不一的脚印,甚是美丽。我不忍毁坏这如画般的美丽瞬间,小心翼翼地踩着大人们的脚印,回过头,庆幸还是原来一般美丽。母亲拉着我的手,拍落我头上那一层厚厚的“装饰品”,匆匆带着我奔向天宁寺。我像个木偶一般被妈妈带着走,但目光仍然停留在那条洁白的路上,有些依依不舍。
踏着雪的脚步,天宁寺的钟声清脆敲响,“咚,咚——”,给人静谧与安详。我们来到天宁寺拜佛、烧香。这时,午夜的风越来越猖狂,连雪花也无奈地被风指挥着飘浮。为了躲避风和雪,我和妈妈在殿堂的屋檐下休息。这时,我才发现其实风景合奏是那么地美妙:雪花仿佛在舞台上跳舞的孩子们,变化多端,而风呼呼地吹着,为这场表演伴奏着……雪越下越大,在天宁寺下面有一个欣赏它的女孩。
踏着雪的脚步,我渐渐明白,虽然雪只是昙花一现,但它却陶冶着人们的心灵。