爸爸的教导作文
我们走着走着,看见小草正从肥沃的土地上拼命地钻出来,有一些已经长大了的小草上还开满了五颜六色的小花。在冷雨中,每一朵小花都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。
于是我们继续往前走,忽然发现远处的地上有一张红红的东西,走近一看,原来是一张一百元钱,我发现了这一百元钱心想:这可以当我的私房钱,那么我又不多了一百元的私房钱?这样我想买什么东西就买什么东西了!
我美滋滋地回了家,把捡到钱和我心想的事告诉了爸爸。爸爸听了之后严厉地批评了我,说:“露露,你捡到了一百元,就要还给丢失的人,如果你丢了一百元,那你会不会着急?”我轻声地说:“当然会。”爸爸又说:“那就对了,你丢了钱,你会着急,那别人丢了钱,别人也会着急呀,你说是不是?”“但爸爸你可不可以让我思考一个晚上?”我问,爸爸回答:“可以。”
这天晚上我思考了好久,终于决定把钱还给丢失的人。
第二天,我对爸爸说:“爸爸,我要把钱还给丢失的人。”爸爸摸了摸我的头说:“真是好孩子。”
于是我出去打听,打听到了,原来是住在隔壁的伯爷丢了的,于是我把钱还给了伯爷。
爸爸的教导让我明白了不能因为自己的自私自利就去用捡到的钱,而是要靠自己的劳动付出,才能获得金钱,爸爸的教导将使我一生受益。