腊月二十九,雪纷纷纷扬扬地下着,像细细的牛毛,寒冷的北风刮来,不禁让人打了一个寒颤。
我们一家三口开车正驶在山中蜿蜒的泥路上,我不停地催着爸爸开车慢点,恨不得插上一对翅膀,飞到外婆家,看看我的小狗。
正当我在遐想的时候,汽车突然停住不动了,性子急的妈妈问:“怎么啦?”
爸爸说:“汽车的轮子好像陷入泥坑了。”
“这可怎么办啊?”
爸爸灵机一动,说:“要不我们来个‘手推车’?”
我和妈妈心领神会地点点头,一起把手放到车子上,憋足了劲,可是汽车还是纹丝不动。正当我们全家急得团团转时,前面走来一个身材不高,身穿军服的人。他二话不说,就双手放在车的后面,使出所有的力气帮我们把车子推过泥坑,“吭唷!吭唷”地喊着号子。
终于,汽车动了一下,我们又再次使劲,而在驾驶室中的爸爸加大油门,汽车呼地一下上去了,而我们母女俩及这位军人,却站立不稳,一下子扑在地上。我和妈妈还好,只弄了一身雪,而这位军人因站在轮子边,一下子跌在泥坑里,那身新军装满是泥污。手上和脸上也沾上不少泥。爸爸连忙从驾驶室出来,拿着毛巾给军人擦身上的污泥,并把掏出钱给军人,连声说谢谢,解放军叔叔摇摇头转身就走。
我望着这位解放军叔叔的背影,心中涌过了一股暖流,并且,每次想起他时很温暖!