感到温暖五年级作文500字
犹记那年冬天大雪纷纷扬,天渐渐的白了。寒风刺骨,天上飘着正在舞动的雪花,在这宁静中,总是可以看到一个骑单车的小男孩,那便是我。
由于我的体质差,长不高。医生建议我每天早晚运动二十分钟左右。于是每天早上,便有一首“交响声”我自行车发出“吱嘎”声,是那么响亮。
我可惯在房子旁的“百米大道”上骑车,这不,我拿起车,奔出门了。
“早上人真多啊!”想罢。我便上车,以“百米冲刺”的速度跑了起来。我一开始兴致勃勃,不知天高地厚,竟像我哥哥一样,不用手骑车。“啊。”耍师果然会被上帝惩罚,我的脚肿了起来。我惧怕痛苦,不敢站起来。只是在地上小声痛苦的呻吟,所有人的目光都“刷刷刷”的集中在我的脚上,我恨不得找个地洞钻起来。“看什么看呀,别人受伤了不会帮助他一下吗,只会看热闹的吗”一个十五、六岁的女孩说道。之后,她直径向我走来。把我扶了起来,一边扶着我和一边扶着我的车,慢慢地走着,到了我家后,她告折我骑车时要注意安全,心里不要分神,否则容易摔倒,我不愿张口,只怕一不小心,流出泪来。我的心里流入了一股暖流,滋润着我的心田。
那天骑单车让我感到了温暖,心里热澄澄的,也是明净净的。
那一次骑车,我真的被那个女孩打动了,是她,让我明白了人与人之间是有着无形的爱的,社会不再是以前那么黑暗了。