感到温暖五年级作文500字
在一列火车上,坐火车的人很多,以至于有些人没有座位,只能在列车的一角站着。坐在我对面的,是一个来自农村的老大爷,在他的身边,有一个鼓鼓的麻布袋子。也许,他来看望他城里的儿子和女儿吧。“孩子,你要不要坐在我的位置上?”老大爷突然开口道。我睁开眼,倾听着他们的谈话。“不用了,您做。”这是一个背着书包的学生,他正靠在老大爷的座位旁,一双手正紧紧的抓着老大爷的座位。随着列车时不时的摇动,他也时不时地跟着摇动起来。老大爷听了学生的话,也没有再说什么。过了一会儿,他似乎自言自语道:“也不知道这个位子的主人是谁?从我在坐在这儿开始,也没有人向我要这个位置……”我开始猜测:这个位子的主人是谁。过了一站后,老大爷站了起来,说自己到了站,招呼那个学生坐在自己的位置上,便下车走了。学生坐在老大爷位置上后,他从他的背包里掏了掏,掏出了一张车票——竟然是这个位置的车票!我惊讶极了。“看到这个老爷爷,便想起自己的父母,也不知道他们上火车时,有没有人给他们让座……”他说道。谎言,是一种欺骗他人的语言,通常被他人所不能接受,所遭人讨厌、唾弃的。
那么善意的谎言呢?但它与谎言有着十分明显的区别——谎言,一般是为了欺骗他人,害人的;而善意的谎言,虽然也是为了欺骗他人,但它经常能够带给人们安慰,让人感到美好和温馨,让人留住希望,留住温暖……