感到温暖五年级作文500字
还记得那是个暴雨天。
乌云密布,雷声震耳,空气闷闷沉沉,像氧气都被抽干了一样,地上流着一条条“小溪”,草坪也成了一片沼泽。也不知道是谁得罪了龙王,雨水都不要命地朝我扑来,屋檐下躲雨的同学都顶着伞,展开轻功,踏着“水上漂”离去。
渐渐地,只剩下了没带伞的我。
转角处突然闪出一个人,身着荧光亮眼大雨衣,脚踏碧底金身防水鞋,手持七彩长柄休闲伞,暗运轻功,转眼便到了我面前,说:“同学你没有带伞吗?”
我认得他是和我住一个小区的,可他不等我回答,便拉着我向那波涛汹涌的“战场”上冲去。
走出那水深三丈的校园,到马路上,他让我走在路的内侧。突然飞驰而来一辆汽车,卷起一堵铺天盖地的水墙,向着我们迫进。——“哗”的一声,那水墙重重地打在我们的装备上,我们顿时成了两只落汤鸡。
我侧头一看,身旁这位落汤鸡比我更惨。他虽有一身超级装备,可他帮我分担了大多的伤害,他的衣服上、鞋子上、头发上,全部布满了大大小小的水珠,它们还不断地向下掉着。
突然,一辆车又从马路后方奔来,它的行动如鬼魅一般不可预测,气势如疯牛一样无人能挡,所到之处,无一不湿。当它快到我们身边时,我下意识地拉着身旁的同学往后躲了躲,那车却似嘲讽我们一样,冷不防射来千支水战,想躲躲不了,想避避不过,正正好好打在我们身上……
不知道经历了多少次的“水战”,我们终于到了家,离别时,我望着他远去的背影,心中感到莫名的温暖……