时间如流水一般匆匆而过,不少事情已随着日子的消失而褪色,但有一件事,至今令我历历在目,感动不已,那份温暖早已存留在了心间。
还记得那是一节体育课,我正在跳绳,跳的正起劲。突然,我的脚被一块小石子绊了一下,我摔倒在地。“啊!”我的叫声引起了同学们的注意。小红和小丽把我扶了起来,但是那时我的脚疼痛不已,同学们急急忙忙的把我抬到医务室,医务室的老师说我的脚扭了,这几天要在家休息。小红对我说:“我们把你送回家吧。”我说:“不用了,我自己能走。”说着我自己站起来往前走。“哎呦!”我一下子摔倒在地,小红和小丽急忙把我扶了起来,“我说我们把你送回家,你逞什么能!”此时我的心里有一种说不出的感动。同学们把我送回了家,妈妈急忙对他们说谢谢,小丽说:阿姨,“这是我们应该做的,小瑶是我们的朋友啊!”
之后的几天,我在家休息,正和妈妈商量我什么时候去上学的事呢。“咚咚咚”一阵敲门声传来,妈妈打开了门,是小红和小丽,“你们怎么来了?”我问,“我们是来给你补课的,不然你在家的这几天你落下的功课可怎么办啊?”小丽说着拿出了课本,像个小老师似的有板有眼的讲着,我不懂的问题他们就讲了一遍又一遍,直到我听懂为止。讲完后天都已经黑了,我对他们说:“谢谢。”“谢什么谢啊,都是好朋友嘛!”他们那滑稽的动作逗得我哈哈大笑。这时,我的心暖暖的。