俗话说得好“没有了家,就好比世界上没有了光。”家,一个简单的字,却是我们温暖的小窝,是我们的避风港,是我们失落时的靠山,是爱的源泉……
我有一个温暖的家。有个关心我,又爱唠叨的妈妈;有个疼爱我,又有些严厉的爸爸。
记得那是一个秋风习习的夜晚,我和妈妈在家等着爸爸回家吃饭,不耐烦的妈妈的实在等不及了,便去阳台晾衣服,这是一包口香糖从妈妈的口袋里调皮地掉到了茶几下,被我锐利的小眼睛发现了。要知道平时妈妈是禁止我吃糖的,今天可是一个千载难逢的好机会呀!我兴奋地低头去捡,只听“砰”的一声,茶杯从茶几上掉了下来,我的脸被碎玻璃碴扎破,痛的我“哇”的一声哭了,妈妈闻声赶紧跑过来,惊叫道:“孩子,你的……脸在流血……”随后抱起我直奔楼下,那时已经半夜了,没有遇到出租车,妈妈背着我小跑着奔向医院。
到达医院时,我几乎昏昏欲睡,模模糊糊听到了妈妈的哭声……
当朝阳重新照亮大地时,我醒来,看到坐在身边的妈妈,眼睛里布满血丝,听到爸爸小声劝妈妈:“你快回家歇歇吧!一宿没有眨眼,别累坏了!”
啊,家!感谢您给与我温暖,让我在最痛苦的时候,安抚我的伤口,如今我的脸上虽然有隐隐约约的疤痕,但却让我更深深地感受到了父母的爱和家的温暖。