贴春联作文1000字
明天就是春节了,今天早上刚一起床,妈妈就把我叫起来,将早已买好的春联拿了出来,我一看到妈妈拿出了春联,也来了劲,兴奋得一骨碌爬起来,迅速地穿好衣服,跟着妈妈来到了门前。
妈妈先拿出了一张上联,好好欣赏了一番后,仔仔细细地把春联背面抹上胶水,从上往下慢慢贴在了墙上,最后再把春联不平的地方,慢慢按平,一张春联就这样贴好了。我目不转睛地看着妈妈熟练地动作,心想:从以前到现在,我都是看妈妈贴春联,并且看妈妈贴得好像都好轻松啊,要不我也来试试!我心里这样想着,也就把这个想法告诉了妈妈,妈妈一口答应了,于是递给了我一张下联。我拿着这张大红色的、充满喜庆色彩的春联,兴奋地看着我将贴的第一张春联,激动地一个字一个字读了出来。然后像妈妈做的一样,学着妈妈的样,仔仔细细地干着,很快,我今生贴的第一张春联便“OK”了。我站在门前仔细地欣赏着我贴的第一张春联,然后又仔细地和妈妈贴的春联对照了一番,发现差别好大啊!妈妈贴的又平整有端正,而我的呢,凹凸不平并且还歪歪斜斜的。我看着这“奇葩”的春联,马上伸出手去准备撕掉这张春联,而妈妈却不让我撕,并且笑着说:“马上就到春节了,你贴的这张春联也算是一个纪念。”听了这句话,我和妈妈都笑了,并在笑声中贴完了横批和“福”字。在贴完了之后,我和妈妈兴奋地看着这“到”了的“福”和这纪念着我第一次贴春联经历的一套春联,脸上不由得露出来欢喜、幸福还有发自内心的笑容!
这次贴春联,我和妈妈是在笑声中度过的,贴春联和过春节就是庆祝和祈福,也就是说我和妈妈在新的一年中,将过得幸福美满。所以我在这里也祝全世界的人民:马年行大运,马到成功,在新的一年中幸幸福福,健健康康,合家团圆。