有一次,我们全家人吃了顿团圆饭。
我们在吃鱼的时候,小弟一不小心让鱼刺给卡住了,看着她的样子真难受。我们赶紧把小弟弟送到了医院了,医院里的医生用醋把鱼刺取了出来。我心想:用醋怎么可能把鱼刺取出来呢?这个问题使我疑惑不解。于是到了晚上,吃了晚饭后,我倒了一大碗醋,又找来了一个大鱼刺放在里面泡着。看看会有什么变化。等了一个小时,我再去看鱼刺变软了,变细了。到了第二天早上,我看见碗里面的鱼刺,竟然像变魔术一样神奇的不见了。
我终于知道了,为什么醋能拿出鱼刺的原因了。是因为在短时间里,醋能把鱼刺软化。