偶然的发现作文100字
春天来了,我在小公园里玩耍,公园里空气清新,散发着湿润的泥土气息。
我蹲在地上,用小铲子轻轻拨开泥土,惊喜的发现,有一群小蚂蚁正忙着搬新家呢!在蚂蚁洞的洞口,有很多一粒一粒的泥土,好像被蚯蚓翻过的地一样,忙碌的蚂蚁们一直跟着一只,排成一队,有的背土,有的驮着吃得东西,一只一只忙得不亦乐乎呢!
我还看到土里有几只地爬虫在蠕动,我轻轻一碰,它们立刻卷起身体,变成一个深灰色的小圆球,真好玩!
一只小蜗牛从它们身边慢慢的爬过,所到之处,留下一条湿润的轨迹,看来它可不能不能干坏事啊,什么行踪都瞒不过侦探的火眼金睛!