偶然的发现作文100字
前几天爸爸从外面给我拿回一只浑身像雪一样白的小白兔,没有一根杂毛,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,两只长长的耳朵像两片叶子插在头上,只要有一点响声,那对耳朵就会不停地摆动,小小的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣,嘴里长着两颗大门牙,啃起胡萝卜一会儿就吃完了,样子十分可爱。 但是小白兔的眼睛为什么是红色的呢?我正准备去问爸爸,妈妈说:“你可以自己去查一查呀。”
“对呀,我怎么就没想到啊。”于是,我找出十万个为什么这本书,说不定这本书有我想要的答案。果不其然,我终于查到了,原来兔子的眼睛本来是透明的,因为眼睛里的血丝反射了外界的光线,所以原本那透明的眼睛就显现出了红色。
多么有趣的发现呀!