春写景作文600字
春天是绿色的。你瞧!小草已经探出了它那不起眼的小脑袋,又嫩又绿,好像在向人们报春,争当春的使者呢!沉睡了一个冬天的柳树刚刚苏醒,不甘示弱地抽出了一些绿中带黄的小嫩芽。虽然现在的柳树暂时还没有婀娜的舞姿,但因为有了这些嫩芽的点缀,在温暖的阳光下无不显得生机勃勃。植物们都穿上了春姑娘特意为它们编织的绿色外衣,显得多么娇艳、柔嫩。
春天是蓝色的。你瞧!天空脱下了灰蒙蒙的冬装,换上了一件蓝湛湛的春装。蓝天一碧如洗,就像一块巨大的蓝头巾,明媚的太阳便是它美丽耀眼的胸针。潺潺的小溪甩掉了冻结的冰块,活跃起来唱着“哗哗”的流水之歌奔向远方。
春天是黄色的。你瞧!远处长得密密麻麻的迎春花,有的含苞欲放,有的才羞答答地展开了两三片花瓣,有的毫不客气地全开放了,露出趾高气昂的花蕊,是那么的骄傲,又是那么的亭亭玉立。稻田里那几枝“鹤立鸡群”的油菜花,全都成型怒放,独特的香味沁人心脾,令人心旷神怡。
啊!春天有那么多的颜色,春天是多彩的!
春天是带香味的。你闻!那株玉兰树上三五成群的玉兰花,散发出诱人的香味;这株海棠花,淡红淡红的,散发出股股清香;五颜六色的玉兰花,淡红的海滨花,粉红的桃花,雪白的梨花,小巧玲珑的兰花,都有着自己独特的香味。
春天是带着轻松的气味的。你用心去看:那宽阔的草地上,大人小孩们穿着轻便的春装,在草地上高兴地放风筝,使我想到“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句诗。天上,小鸟在自由自在地飞翔,大家不是很轻松吗?
啊!春天有那么姿态,春天是多姿的!
啊!春!你是绿色的、蓝色的、黄色的,还是带香味,带轻松气味的,那你不就是多姿多彩的吗?