因为有你初二作文
人与人就像是两条不平行的直线,有且只有一个交点,只要这个交点一过,便会各奔东西。但是在这个交点上,只因为有你,给我留下了许许多多不平凡的快乐和感动。
——题记
每个人的一生都是一条无限漫长的路,纵我们一直向前行走,却不能驻足观赏沿途再多再美的风景。每当我们走到一处时,总有那么一些人和事会在我们心中留下深深的烙印,供我们回忆那美好的青春年华。
时针不停地转动,太阳重复着一天又一天东升日落的节奏,我们摆脱了那个懵懵懂懂的自我,变身成熟稳重的青少年,来到高中,开始我们前所未有的新生活。在这个充满青春活力的校园里,有老师,有同学,甚至还有学校里的保洁阿姨,他们都与我同在。
老师是知识的传播者,有了他们我才能感受到文化的韵味。
同学是快乐的源泉,有了他们我才能品尝到幸福的滋味。
保洁阿姨是学校的美容师,有了他们我才能行走在洁净的校园里。
无论是谁,他们的一举一动都感动着我……
只因为有你一个来字。
高中的生活是紧张而又繁忙的,肩负重任的我每日都不停的在教学楼和行政楼之间穿梭。那天中午,我一如既往的到行政楼开会,经过老师办公室时,老师却叫住了我:“余俊杰,”我下意识地朝办公室看了看,良久的一阵停顿之后,老师说道“来,进来一下。”我不敢怠慢,心想着老师一定有什么任务要交给我,“坐下吧。”老师指着他办公桌边的沙发叫我坐下,紧接着老师说:“我的课你听得懂吗?”,我完全没有想到老师会问这个,顿时我的心感到好温暖,是啊,多么和蔼的老师啊!“听得懂”,我回复道。老师又说:“以后哪里有不懂的地方尽管问我,不要怕不好意思。”顿时我被老师的话深深地感动了,是啊,多么善解人意的老师啊!谢谢你,只因为有你,让我感受到文化的韵味。只因为有你一个来字,让我感动了好久。