因为有你初二作文
因为有你我的天空湛蓝,因为有你我的生活多姿多彩,因为有你我的未来不是梦,你就是我的良师益友—书。
在我的世界里书很重要小时候书在我心中有很高的地位,随着我的年龄增长我意识到书已经是我生命中不可缺少的一部分。即使在任何时候我身边只要有书我都会拿起来看上几页,为了看完一本书我还闹过不少笑话呢!
一天补好课回到家,一看离吃饭时间还早就拿起手旁的一本《红楼梦》坐在沙发上看了起来,不一会儿我就身临其境,看到贾宝玉他们吃饭时的那一段,突来王凤姐走过来对我说:“小懿啊!吃饭了!”什么!我大吃一惊一凤姐知道我的名字还请我和他们一起吃饭,太不可思议了!我连心摆摆手说:“不用了,不用了我现在还不饿!”王凤姐听了以后也没说什么,笑了笑走开了,又过了一会儿林黛玉走了过来说:“小懿啊!吃饭了!”什么!我这么有名吗连林黛玉都认识我!我连忙说:“不用了,不用了,我不饿!”林黛玉听了也笑了笑走了,不知不觉我以经把书看完了,我摸摸肚子也饿了,就下楼去找奶奶,奶奶看见我一脸生气模样!你才想到吃饭啊!我都叫你两遍了一点反应都没有,你看看现在都几点了,我抬头一看天哪,都已经二点多了。我不好意思地吐了吐舌头!什么嘛,原来刚刚都是奶奶在叫我呀!
下午被奶奶叫去买盐,一进超市就看见又进了新书了,我便忘记自己是来干嘛的,跑去卖书的地方开始津津有味的看起书来,我拿的是一本《小公主》里面讲的是莎拉经过魔难变成真正的小公主,不知道过了多久,奶奶过来拿掉我手中的书说:“你在这里干什么我要你买的盐呢?”哎呀!我忘了,原来已经四点了,奶奶在家等了一个小时也不见我来,就找来了,结果我在看书。
读书是一种乐趣,可以增加人们脑中的知识,我爱读书!
因为有你使我快乐,因为有你使我开心,书因为有你我才能成长。