因为有你初二作文
因为有您,您让我懂得了什么是珍惜;因为有您,您让我懂得了什么是关心;因为有您,您让我懂得了什么是宽容。
您让我懂得了什么是珍惜。
我从小和您住在一起,在我生病的时候,您总是会陪在我身边,不分昼夜地照顾我,帮我量体温,喂我吃药。尽管您的身体已经很疲惫了,可是您还是细心地照顾我。
记得有一次生病,我没什么胃口。于是,您特意为我煮了碗面条给我吃。可是我没有吃,还撒娇说不想吃。你担心我饿肚子,还专门喂我吃。当时,我一把推开了碗,结果把面条撒了一地。您生气地看着我,随即拿起一把鞭子将我狠狠地抽了一顿。我哭得很伤心,后来我才知道您的用意。您之所以打我是因为我不懂得珍惜粮食。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”您告诉我,农民伯伯是多么辛苦,从此我再也不敢浪费粮食。
您让我懂得了要努力学习。
我不爱学习,上课不认真听讲,作业也没及时完成。长期的恶性循环让我的成绩一落千丈。有一次半期考我居然考到了班级的倒数,被同学们嘲笑。回到家后,我非常失落。细心的您发现了我有些不对劲,于是我和您说了事情的来龙去脉。您语重心长地对我说:“要想不被人嘲笑,赢得别人的尊重,你要靠自己的努力,让别人对你刮目相看!”在那之后,我就听您的话,努力学习,及时完成作业。经过半个学期的努力,我终于在期末考考进了班级前十名。
您让我懂得什么是宽容。
记得有一次,表妹来我们家做客。她把我的玩具弄得乱七八糟。我刚从补习班回来看到这一幕,气得满脸通红,所以就狠狠地打了她几下。于是,她就哇哇大哭。这时,您闻声赶来,看到我打她,就严厉地批评我。您说,表妹还小,不懂事,应该要谦让她,而不是和她计较,要学会宽容。说着,您抱着她,哄她开心。过了一会儿,她笑了,您也开心地笑了。我从你的笑声中明白了,要学会宽容他人。
因为有您,我学会了很多道理,我的人生也因此充满了意义!