因为有你初二作文
因为有你,我才更加懂事。
——题记
你还没出世时,我是被全家人捧在手心里的宝贝。我也不懂事,常常喜欢耍无赖,做事大大咧咧,凡事以自己为中心,从来不顾及他人的感受,好的事物也不愿分享给别人。
八月二十号那一天,也就是你的生日。我前前后后去了三趟医院,时刻关注着妈妈,并在产房外悄悄祈祷:一定要生个弟弟!因为妹妹会抢我的东西,还指不定比我高、比我漂亮呢。所以当我听见助产师抱着比我瘦零点四斤的你大喊:“生了个女孩!”我的心顿时凉了大半截。我垂头丧气地回到家,闷闷不乐地捶着桌子,爸爸的话回荡在耳畔:“她是你妹妹,从今往后你要好好对她。”“哼,我才不要对那个丑得跟老鼠崽子似的家伙好呢!”我赌气似地大喊。
日历一张张被撕去,转眼间你已经两个月大了,我什么也没对你做。你越长越好看,水灵灵的大眼睛,粉嘟嘟的小嘴巴,可爱极了,还开始“啊咿啊咿”地说话了,我渐渐对你有了好感。慢慢地,你六个月了,长得更好看了,一见我就咯咯地笑,还会“接接,姐姐”含糊不清地乱叫。我开始忘记了我原来的计划,有好吃的会分给你,会喂你喝水,喜欢逗你开心。
后来,我对你的“好感度”已经达到百分之一百了。有一次,我们一家人在吃午饭,你在摇床里睡觉。我却不放心,总是扒拉两口饭就快步走到摇篮边摇两下,生怕你会被吵醒。最后我甚至端着饭碗来哄你了,哈哈。明明爸爸妈妈又没有要求我去哄你,可我竟鬼使神差地摇着你的摇床,看着你甜甜地睡着了,我不自觉地笑了。这或许便是一个姐姐的“责任心”吧!终于明白为什么“你的好就是我的好”了,你我相差十一岁,你小的时候我可以保护你,我老了之后你又可以照顾我。
因为有你,我才更加懂事。因为有你,我变得凡事会考虑别人,会顾及他人的感受了。生命因你而精彩,谢谢你,我亲爱的妹妹!