因为有你初二作文
僻远的山村掖在小城的胳肢窝下,背靠着冬日,看上去那么的恬静。今天是元宵节,城里所有的老师都放假,可她依旧在教室里批着作业。
她是乡村里的老师,也是唯一的老师。为了孩子们能多看一本书,她省下了回家探亲的钱。阳光看上去很充足!她走出了教室却不由得打了个冷顫,原来有风。她找了块有太阳的地方坐下了,望着头顶随风飘荡的鲜红。她呆呆的坐着,记忆像只小灰雀用两只脚笨拙的跳着,断断续续︰“你呀你,好不容易从山里走出去,又回来受啥罪呀!你真是个倔丫头!”“小洁,你若执意留在那里,我们就分手!明明能在城里!”“老师,俺们甚时候添新书呢?”她痛苦的摇摇头,她不想去想这些,可记忆这东西像摊在手掌中的水,无论你握紧还是摊开,都会一滴滴地流淌出来,活生生的摆在你眼前……
“老师,老师!”这喊声悠远而响亮。是她的孩子们。他们正在那小山丘上跑着,她抹抹眼角不知何时滑下的泪,笑了。“老师,老……师……。”马文呼呼的喘着气,后面跟着好多好多孩子,像一条小蛇弯弯曲曲的。每个孩子脸都脏乎乎的。她一一帮他们抚去。“你们干什么呀?”“老师,俺们给你送元宵了。”马文一脸得意地说道。“老师,还有俺的!”“俺的!”“老师,俺还有鸡蛋!”孩子们争吵着将每人手里的瓶瓶罐罐塞到老师怀里。罐子里有三两个小小的白白的胖胖的元宵。她乐了内心却有些疼了,村里很穷,孩子们能不能吃上?“老师,老师,俺们还给你准备了一首诗,你边吃边听啊。“她点点头,打开了一个小罐子。
拿出一个塞进最前面的孩子嘴里……因为有你,俺们快乐,因为有你,俺们歌唱,有你的世界是天堂,你是俺们的天使,头上的光圈发光发亮。因为有你,俺们才看到幸福。娘说俺懂事了,因为有你,爹说俺不打架了,因为有你!