因为有你初二作文
笔尖垂在纸面上,往复摩挲着,却始终写不出一个字来。唉!我终是微叹。我热爱演戏,可偏生要写英语原创剧剧本,我心中了了可笔下却无一字。
一旁伏案疾书的你,抬眸轻瞥我一眼,飞快地结束了方才的语句,便搁笔,饶有兴致地伏在我面前:“写不出来吗?情节内容我们不都商量好了?”你看着我眼中的欲言又止,直接截过我的话头:“脑袋里的人物在打架吗?不知道怎么开头,还是难以决定如何表达,万事开头难,但一旦你拧开了水龙头,文字和语言会流水般泻出的,你英语挺好,作文也还不错,又喜爱演戏,现在让你来创作属于自己的剧本,自己操纵人物的一言一行,一颦一笑,赋予他们生命,不仅在你的脑海里,而是将他们写下来,存在于所有人的脑海里。你会爱上它的。”你笑笑,又埋头于方才的创作中,专注地啃起笔头,抬眉思索。继而,我凝望着你的投入与热情,也执起笔,落下我的思考与全部的期翼,发现我被卷入了名为剧作的漩涡。因为有你,我开始了我的剧作创作路。
还记得我们的“初遇”,那是一个明媚的午后,老师宣布了要进行原创剧的表演,你溜到我面前,笑曰:“你愿意和我一起创作吗?”我有些怔愣,惊异与你的熟络,也被你提出的邀请所吸引。那时一口答应的我没有想到,这次合作会是我们友谊之路的起点,我们友谊之船的初航,我从未想到,会和曾经默默无闻的你成为无话不谈的金石之交。会有一个可以与我交流思想与爱好的密友,我们谈天说地,欢笑嬉戏。因为有你,我收获了友谊。
我想经年以后,我也一定不会忘记你,在我们最美好的初中时代,有一个扎着麻花辫的小姑娘,你是我创作路上的伙伴,是我生活中的好友,是我思想上的知己。天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。能拥有一个如你一般心灵上的好友,乃终生之幸。
因为有你,我热爱剧本;因为有你,我收获友谊。因为有你,一路相伴……