因为有你初二作文
“孩子,你快过来帮我拔一下这根白发。”妈妈示意让我过去,而我的鼻尖一酸,似乎感受到来自那根白发满含的爱。
晨光熹微,我被声声清脆的鸟啼惊醒,揉了揉惺忪的睡眼,梳洗一番后,来到餐厅像视察一般,看了看今日的早餐。随后便沮丧地抱怨道:“又是牛奶,面包,我不吃了。”妈妈边为我准备早餐,边亲切地答道:“你正是长身体的年纪,这些既能帮助长高,又有营养。”窗外的朝阳透过窗子斜射到妈妈的脸上,丝丝倦意映入我的眼帘,鬓角的一小簇银丝格外耀眼,直射至我的眼球。妈妈一脸的倦容让我仿佛看到她早早起床为我精心地做营养早餐。我不再抱怨什么了,静静地吃着满含爱意的早餐,妈妈坐在沙发上看着我,然后会心地抿嘴一笑,那轻微的笑容把缕缕倦怠带去。妈妈,因为有你,我在饭肴中感受到爱的味道。
暮色苍茫,我瘫坐在书桌前拖着“重千斤”的笔完成作业,眼皮早已不由自主倦怠地垂了下来,哈欠接二连三地打个不停,睡意油然而生。我吃力地抬头看了看窗外,远处的万家灯火早已熄灭,只剩下星星点点的几家灯火在夜里孤寂地亮着,路上人影寥寥,此时,夜晚格外宁静。妈妈走到我身边,轻抚着我的肩膀,亲切地说道:“没事,你快些,我陪着你。”一股暖流直涌心头。妈妈静静坐在椅子上,细细翻看着我的课本。寂静的灯光下,妈妈枯燥的头发藏不住那势不可挡的缕缕银丝。我重新振作了精神,又开始奋笔疾书。也许这是爱的力量,让我在静夜里不再孤寂,不再疲倦。妈妈,因为有你,我在寒夜中感受到暖的气流。
那日你梳头时,又有许多白发肆无忌惮地夹杂在发丝中,隐蔽又十分明显。我心疼岁月它猖狂地夺走你的秀发,我深知那是为我操劳的结果。
妈妈,我长大了,你却变老了。因为有你,把爱驻进我的心房,滋润着我成长。我不想长大,不想再让岁月如此猖狂,但我更想长大,就换作我来保护你吧!
白发,请你不要再蔓延侵占妈妈的秀发;岁月,请你不要再匆匆而过带走妈妈的青春容颜……