雨点猛烈地敲打着雨伞。我撑着伞在雨中漫步,泪水随着雨水“哗哗”而下。
这时,我的心像热锅上的蚂蚁——我着急了。今天,我有一次数学考试。我太自信了,看到自己的成绩都惊呆了。我呆若木鸡地站在那里,任凭风雨侵蚀着我。我根本不想回家,因为我知道回家要面对妈妈的责骂。徘徊了几百遍,我迈着沉重的脚步走上楼梯。开门后,我蹑手蹑脚地脱下鞋子,把伞扔到一边,四处寻找妈妈。“女儿,你回来了?”我妈突然从后面过来,我惊恐地回答“嗯”。眼睛不敢直视妈妈,手指不停地打转。“你今天数学得了多少分?”“风暴”来了,我的声音像蚊子一样,低喃着:“76”。“你为什么考试考得这么差?我不是告诉过你要认真,不能马虎吗?”母亲生气地说。我像木登海一样站在那里,沉默了很久。“从现在开始,手机没收,电脑不许玩。”妈妈愤怒的眼神让我颤抖。我走回房间,关上门。门关上的那一刻,我的眼泪又流了下来。我躺在床上,只有眼泪慢慢流出来,却没有抽鼻子,我怕我妈听见。
厨房做饭停止后,我妈在门外喊:“吃!”我擦干眼泪,淡淡地说:“我不饿。”我妈知道我是个饕餮鬼,我肯定不会饿,所以也没太多疑心。我只是迷迷糊糊的晕了过去。
第二天一早,在鸟儿的催促声下,太阳懒洋洋地伸出双臂,微笑着射出第一缕光芒。那条金线温暖地照进房间,把整个房间映成金色。我不想在床上爬起来,我妈就进来叫我赶紧起来。我撅着嘴嘀咕:“切,我不起来。”我妈有点生气。“你起不来,你敢不去上学?”我还是无动于衷。我妈真的生气了,给了我一个“毛理子”。我的眼泪又流了下来。过了很久,我哭累了,擦干了眼泪。我妈看到我的心已经平静下来,也恢复了原来的样子。她深情的对我说:“考试的分数重要,但你的主观努力更重要。只要你尽力了,你的人生就不会有‘遗憾’……”我的眼睛亮了,精神好了,信心又回来了。我拿起书包,走上了人生的道路。