因为有你初二作文
因为有你,让我得到了我从来未真正拥有过的快乐。
记得咱们第一次见面,是在小学二年级的操场上。那一年,你的体态依然那么丰满,第一次见面时,我并不喜欢你。因为你和朋友们发生了争执,我开始厌恶你。直到某一年的某一天,我看到阿根廷人在“绿荫沙场”上带着你忘情奔跑,巴西球迷为了“你”而泣不成声。也许就是那一刻,我体会到了,“你”的名字,叫“足球”。
当我打进了班级首球时,我深知,我已经爱上了你。这一刻,我脑海里浮现出阿根廷人的红蓝色身影。这红蓝色,正是他们梦想起航的地方,我也深知肚明,我的梦想,就在这里扬帆起航。
看着你,我鼓起了勇气,走向足球老师的办公室——我想加入足球队!可是,老师无情地拒绝了我……回到家,我看着你,越看,我越觉得上天对我不公。我重重地把你仍在地上,可扔的力气越大,你跳得越高。这一幕,触动了我,生活不正是这样吗,打击越大,就越应该拼尽全力去克服。
这次,因为有你,让我找到了我从没有过的自信。这自信,不仅仅是足球,也是因为这自信,我敢于挑战任何东西。
功夫不负有心人,升入初中后,我顺利进入足球队,又在我的俱乐部中晋升为梯队。后来,我拥有了更多朋友,那些来自足球队的朋友。
因为有你,让我找到了最真挚的朋友。
然而,命运的捉弄,让我和俱乐部的兄弟从球场的同侧,走到了球场的对立面。那是一场我们俱乐部对阵171中学的一场比赛,我的几个兄弟,却不得不帮助自己的学校与俱乐部为“敌”。快结束时,我方一比零领先,正在这时,我那好兄弟,向我发起了进攻。然而,我挡住了他扳平比分的最后一球。看着好兄弟失落的背影,我感到了自责……
因为有你,让我的生活充满自信;因为有你,让我知道,上天是公平的;因为有你,让我明白了一些事无法左右;因为有你,让我体会到了生活中的酸甜苦辣;。因为有你,让我尝到了泪水的不同滋味……