因为有你初二作文
因为有你,我们在面对困难的时候,有了冲破困难的希望;因为有你,我们在失败后,有了胜利了机会——你就是坚持。
因为有你,昏暗的教室有了一丝光明——你让爱迪生成功地发明了灯泡。爱迪生一生有2000多项发明,他为人类做出巨大的贡献,他每项的发明无处不凝结着坚持的力量。为了发明灯泡,爱迪生经过了13个月的艰苦奋斗,试用了6000多种材料,试验了7000多次,终于有了突破性的进展。从此人们又拥有一轮太阳,人们的活动不再受到黑夜的约束了。因为他懂得坚持,所以他做到了。
因为有你,纽约现代艺术博物馆出现了一抹“星空”——你让梵高绘出了一幅又一幅的奇迹。梵高的画并不被时人理解,因为当时人们所喜爱的画作都是庄严典雅的,而梵高喜欢去乡下画那些朴实的劳作场景和事物。梵高执着他的绘画梦想,虽然很遗憾,在他的生前作品没有受到世人的欣赏,但在那种世人漠视、穷困潦倒的环境下,仍坚持着自己的梦想,画自己想画的画,这也是非常人所能的。因为他懂得坚持,所以他成为了举世闻名的大画家。
因为有你,失明失聪的人成为了作家——你让海伦凯勒获得了精神上的光明。海伦凯勒双目失明、两耳失聪,却努力的从一个让人同情、默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在角落里放声痛哭,她也完全可以每天躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍。可是这些她都没有,她吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸事物,她仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志,把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩。因为她懂得坚持,所以她让自己成为了有用的人。
因为有你,世界上的每一个个体都不再平凡;因为有你,世间出现的无数个奇迹……你是坚持,成功人士必有的品质。