因为有你初二作文
我的叔叔是一名普普通通的厨师,做着最平凡的工作,但他却教会了我坚持。
叔叔因为长年累月在厨房做饭,颠勺,他的手腕经常疼痛不已,右手经常不停的抖,但这依然阻止不了他对厨师这一行的热爱。记得快过年的那几天,我和叔叔都暂时住在爷爷家,有一天晚上8点左右,叔叔拖着疲惫的身躯回到了爷爷家,还没来得及喝口水,就一头扎进厨房,研究起做菜来。
原来,今天做的翡翠珍珠这道菜客人反映特别好吃,很多客人都点了那道菜,叔叔觉得非常奇怪,他是按照原来的方法做的,但为什么今天的真么好吃呢?叔叔一直在厨房里研究那道菜,改变火候的大小,改变着调味料的多少,试图寻找原因。
半个小时过去了,一个小时过去了,叔叔还在不停的试验,有时用毛巾擦擦脸上的汗,我清楚的看到叔叔的右手已经开始发抖,但他依然咬牙坚持着,他又研究不出结果来不睡觉的精神。终于,在一份小时零十五分钟后,叔叔走出了厨房,兴奋的说:“我知道原因了!”叔叔的眼神中透出喜悦的目光,嘴角留着一丝浅浅的微笑一天的疲惫已荡然无存。
叔叔走回了他的卧室,我原以为他会收拾一下准备睡觉,但是我想错了,虚掩着的门缝中透出台灯柔和的光线,我看到叔叔正在用笔在本子上记录着什么,大概是把刚刚的研究成果以报告的形式记录下来吧。叔叔打了一个大大的哈欠,揉了揉惺忪的双眼,又拿起笔认真的记录着,不一会儿,我又看到叔叔的右手剧烈的抖动,揉了揉手腕,轻轻的转了转,便又拿起了笔。
我沉思着走回了卧室,心想:叔叔的手已经抖得这么厉害,还是坚持了下来,我也应该向叔叔学习。
叔叔,你虽然只是一个普普通通的厨师,去教会了我坚持与敬业的新含义。因为有了你,我才学会了坚持,我才取的了学业上的进步。