因为有你初二作文
成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那遍及周围的针刺。快乐是你辛勤耕耘获得的果实,悲伤正是那成熟前的秕粒,在我伤心时,你给予我力量,在我快乐时你与我一起分享——小树,我的成长因你而不同,而正因为有了你,使我更坚强、更自信、更努力!?
依稀还记得,你初来乍到,刚来到一个新地方:我家。你显得非常稚嫩,但也许是“水土不服”的原因,你没有一丝生机,整天颓丧地耷拉下脑袋,树干很干瘪,叶子焦黄,一副病恹恹的样子。我时常问妈妈:“这小树是不是要死了呀?”妈妈则笑着对我说:“小树的‘病’只是暂时的,每一个生命都有属于他的磨练,都有它获得成功的过程,小树它会克服困难,靠自己的努力长成参天大树的。”我似懂非懂地点了点头,于是每天吃好饭都守候在你的身旁希望能看到奇迹的出现,可你还是那样灰头土脸,无论酷暑还是严冬都没有一丝改变,我渐渐对你失去了以往的热情,并随着时间的推移,在繁忙的学习生活中忘却了你。终于我在失去外公的伤痛中看到了你的那一线生机,看到了我期待已久的奇迹。在外公过逝之后,我浑浑沉沉,成绩也直线下滑了,正当我伤心欲绝之际,在庭院散心的我瞥到了躲在角落的你,弱不经风,曾下达过“病危通知书”的你竟然在树干最顶端冒出了绿色的嫩芽,“气色”也好转了,简直就是一个崛起的新秀,也看不出你曾经的病患,委实是奇迹!我恍惚间意识到你能够脱离“病患,”努力不懈的生长精神是主要原因,而我一味地悲痛只会更自甘堕落,相信外公在天上也不愿看到我这样。于是我化悲伤为力量,奋发向上,早上很早就起床读英语单词,被语文古诗,课余时间也多做练习题,不但把成绩提高了,而且还较以前更有进步。我很感谢你的那种顽强不屈的精神,因为正是这种精神感染了我,让我有了力量积极进取,走出悲伤。
“谢谢你,小树。”因为有了你,我才能更坚强,更自信,更努力!