因为有你初二作文
因为有你,我的世界不再孤单;因为有你,我的生活才会更加温暖;因为有你,我的生命才会更有意义;没有你就没有我,你是字典里最美的字眼。伴随着一下午的等待,终于迎来了别开生面的家长会。看着一个有一个的家长进来,可始终没有你,我的心情沮丧极了,心里很是不开心,可尽管这样,我还是情不自禁地向窗外望,看着一个又一个孩子扑入家长的怀抱,我是多么希望你能来啊!突然,我听到了一个熟悉的声音,我把头抬起来,嘴角向上微微倾起。你来了,心中其实高兴极了,也还是要装出一副淡定的神情。家长会开始了,很荣幸,这次我是学生代表的发言之一,还记得那天你得知这个消息后,欣喜若狂,想着,以前看别的孩子上台发言,底下的家长是多么开心啊!盼了这么久,终于等到了自己的孩子也上台发言了。
我表示出很不愿意发言的态度,你却鼓励我说:“没事的,不要紧张,好不容易有一次发言的机会了,你要加油,我也会在讲堂下替你加油的。”听了这句话,我的心里倍增勇气。想着:一定要好好表现,千万不要紧张,不能出错,也要对得起你对我的鼓励啊!最开始是家长代表发言,然后是学生代表发言。这样,我就可以有更多的时间练一下读稿子了,心里想着;一会可千万不能读错了。我读了几遍,总的来说,还算比较顺畅,便弃稿而去玩了。看着一个个发言完,我丝毫没有意识到马上就该我了,轮到我上台发言了,原先说好的不紧张的话全都抛之脑后了,你见我神情不对,便我使了一个坚定的眼神。顿时,我充满了勇气,便义无反顾的走了上去,不一会儿,就练完了。虽然离完美还差好几口气,但正是因为你那坚定的眼神,是我倍增勇气。窗外已是一片漆黑,瑟瑟的风声,是人感到严冬的寒意,但是室内依然温暖如春。外面的寒风呼啸着,心里却是暖暖的。因为有你,给了我动力的源泉,成了生命中美好的记忆。感谢有你,伴我一生——我的母亲。