因为有你初二作文
因为有你在,我的生活丰富多彩;因为有你在,我的生活不再孤单;因为与你在,我不再害怕;因为有你在,我在前行的路上信心满怀……
你总知道我需要什么,总是在我伤心时第一个冲出来保护我,总是对我那么好……我已经离不开你了。
还记得那次我下课玩闹,把脚磕伤,而你能在第一时间从六十多个学生中看出我的眼圈是红红的……我很想你,常常想起你对我的好,想和你在一起的一切……
那次你不知何故也伤了脚,你没有请假坚持上班,看到你在校园里艰难地上下楼梯上课,我好想去扶你一把,你似乎看出了我的意图,摆摆手,说:“不用啦,你快去上课吧!”听到这话,我立马转身,飞奔上楼梯,因为我怕我晚一刻,你就会看到我眼中的泪珠夺眶而出,你说,为了我们,什么都可以摆在一旁,你脚伤了持续四个月,你每次转过身去写板书的时候,都会惹得我们在下面坐着的同学一阵激动的心跳。我是人,有感情,你认为这是你应该做的,但当我们看到你咬紧牙忍着痛时,我知道你是在强忍啊!我们说不出来,因为一说话,说出关切您的话,眼中的晶莹的泪珠会掉落在地上,我们就忍不了了。四个月里,哪一次艰难的行走不是为了我们!时间过去这么多天了,我很想你,想你的模样,你的语气,你的全部……怎么也忘不掉。
老师,小学生活你陪我走过,一点一滴都有你的印记,你的一个开心的笑容,一个抬手动作,一个生气时,两个眼瞪得如铜铃,手作势就要打的神态,都深深地印在我的脑海里,那么亲切可爱。就在我们毕业的时候,听说您得了绝症,我很震惊,不相信会这样。去看您的时候,您强打精神,脸因为打点滴太多而浮肿,原本的一头秀发因为化疗剪成了短发。我强忍悲痛,没有让您看出什么,好长时间转不过弯来。但不管怎样,您依旧是我最敬爱的好老师,最使我怀念的老师……
因为有您在,您的关怀,您的鼓励时刻萦绕心间,我前行的路不再孤单。