因为有你初二作文
风,依旧冷飕飕的吹着,但我却丝毫不觉寒冷,因为我的心是暖的,因为——有了你。
这几天是画板报的日子,放学放得晚,天黑得又早,偏偏晚上还有课外班。我加快脚步,在回家的路上快速移动着。到了一个十字路口,我抬头一看——咦?红绿灯坏了,可是汽车却仍旧井井有条畅通行驶着。我的目光跃过飞驰的汽车,只见马路中央一位交通警察站在那里。他一手拿着旗子,另一只手挥舞着指挥棒,嘴里含着哨子。哦,原来有交警指挥啊!我松了一口气。
过了一会儿,我开始着急了:现在正是车多人少的时候,我什么时候才能过得去啊!人行道上只有我孤零零的一个人……我于是试探性地向前冒了一小步,一辆超大的卡车从我面前呼啸而去,吓得我连忙退了回来。站在马路中央的交警发现了我,朝我挥了挥旗子,叫我不要动。
啊,这要等到什么时候啊!我被交警无视在一边了……有了交警反而过不去了!我愤愤地想,心中的焦急,变成了对交警的不满。
我决定一口气冲过去。我趁一辆车拐弯的当间向马路对面直冲过去。交警一眼就瞧见了我,连忙又是挥旗又是吹哨地叫我停下。于是我在马路中间—交警的旁边—停下了。
交警一边继续指挥一边带着稍有怒意的语调问我:“为什么不遵守交通规则?”我嗫嚅着回答:“对……对不起,我有点儿着急……”无意间,我瞥见了他脸上细密的汗珠。寒冬12月,气温低于零度的情况下,他该是怎样的辛苦呀!而我,却明知故犯地给他添了这么多麻烦!这时,只见交警忽然一挥手,拦下了一排汽车:“下次别再硬闯了!快过去吧!”我一时没回过神,愣了一下,便连忙跑了过去。
因为有了你,道路交通变得井井有条;因为有了你,繁忙的街道中有了温暖;因为有了你,我懂得了尊重别人的劳动就是尊重自己。