暖流小学作文
“叮铃,叮铃,叮铃。”悦耳的门铃声响了三下。一听到熟悉的声音,我浑身一振,从椅子上蹦了起来,我知道,一定是妈妈回来了。兴奋地打开门,果真是妈妈!我亲爱的妈妈奇迹般地站在我的面前。我伸出双手,想把妈妈迎进屋,妈妈站着没动,说:“孩子,把妈妈的钥匙拿来,我忘记带钥匙了。”
听完妈妈的话,我的心凉了半截,兴奋的心情顿时跌落下来。我慢吞吞地走进屋里,把钥匙拿出来。望着妈妈渐渐远去的身影,我无可耐何地摇了摇头,慢慢地关上了那扇沉重的大门。
我还没坐稳,门铃又响了,我不由暗暗地咒骂起来,早不来,晚不来,偏偏在我想静一静的时候有人来打扰。我猛地打开门,怎么又是妈妈?!“妈妈,你又忘记带什么?干脆进来拿齐吧。”我不耐烦地说。妈妈就是这样,不管你怎么生气,她总能平静得像一泓潮水。她利索地把我领进厨房,说:“明天就要中考了,一定要注意好身体,我为你准备了一些宵夜,别忘了吃一点!”说完,又习惯地抚摸了一下我的头。我惊讶地望着妈妈,好像望着一个陌生人。蓦然间,我发现母亲瘦多了,皱纹也多了。
此时此刻,一股暖流涌遍我的全身。