中考这样的画面让我留恋作文「」
田野里,不时地飘来泥土的芳香。放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,一直延伸到遥远的地平线,而霞光将它的眷恋留给苍穹的同时,也留给了大地。太阳快落山时,天还是很亮的,鸟儿几乎已经回巢,可还有些在外觅食。突然,几只鸟儿受了惊吓,拖着长长的叫声飞向远方。(画面感很强)
其它的鸟儿也都飞走了,田野也消失了,取而代之的事一幢幢"厚重"的安置房,往日的欢声笑语,涌涌麦浪转瞬即逝,留下的却只是昏暗的天空与浑浊的小溪。(色调的转变,对比强烈)
若是在以前夏天的傍晚外出散步,常常会看见别人家吃饭的场景。他们把桌椅饭菜搬到门前吃起来。天边的霞彩,凉凉的微风,头上飞过的小鸟,都是他们的好朋友,他们和乡下人一起,汇成了一幅和谐、自然的风景画。
而现在,没有了葱郁的树林,清澈的小溪,潺潺的流水或活泼的小鱼。没有了以往的欢畅与愉悦,带来的却只有邻里间因为一点小事而产生矛盾,再或者对安置房的种种不满。(在概括的文字之前,应该有一些具体的描写比较好)
现在人们已经渐渐习惯了这样生活,可我们呢?这些土生土长的乡下人呢?该怎么适应。奶奶总是慨叹:“没有树了,没有鸟了,就更别说有田了!”是啊,奶奶这句话道出了多少人的心声。(奶奶的话很有生活味道)
我爱葱郁的树木,爱碧绿的田野,也爱清澈的溪流……(以此为结尾,回味无穷)
农村的自然风光让我留恋。