中考这样的画面让我留恋作文「」
闲暇的时间,我的脑海中总会浮现这样的画面,让我留恋。
我静静地望着天空,湛蓝的天空忽地变暗,然后出现了这样的景象。
在他做我老师的第一天起,便是非常关注我,和蔼的笑容时常挂在他的脸上。在他的培养下,我成了他的小帮手,经常在黑板上给同学们讲题。随着时间的流逝,我便认为学的内容太过简单了。上课时我不认真完成他的任务,同别人说话,气得他眼都红了,眼泪积在眼睛中,硬是没有掉下来。慢慢地我变得越来越自视清高,浮皮潦草,平时讲学稿错误百出,老师也在上面写过质问的话。我却不以为意,认为自己稍加注意便能改掉。
可是幻想总是美好的,经过一次次的考试,我发现这种习惯已经同我的性格融合在一起,我后悔了,想要改了,可是谈何容易!于是变得愈发不可收拾。
直到那一次,在他的课上,同学们都很乱。他很生气地一直在责怪我们。我的心思全部放在解一个题上。可谁知,潜意识地在嘴中说出了这样的话:“可别说了,别再气死你了……”他气冲冲地走过来把我的试卷撕掉了。我愣住了,不知道为什么说出这样的话。下课后我去给他道歉,他当然不会信这么荒唐的理由,便把我打发了出来。或许以后他再也不会搭理我了,就是因为这种性格养成的戾气才使我说出这样的话,他从此以后再也不会对我笑了吧!
几天过去了,我抬起头听他讲课的时候,忽然发现他的脸上重新挂起和蔼的笑容,并对我说:“好长时间没有听某某讲题了,你上来讲这道吧!”我愣住了,心中顿时掀起巨浪,冲击着我弱小的灵魂。为什么他还会理我,他本该再也不会理我,再也不会管我才对啊!那一次我在课堂上顶撞了他,骂了他,尽管是不经大脑控制的,可是这又算什么呢!作为一个学生,顶撞了一个对自己帮助莫大的老师,我还算是什么……
是的,他原谅了我,他总是会带着宽容的微笑一次次地原谅我的错误。可是会一直这样下去吗?直到有一天,他的笑容会彻底消失的。
无尽的懊悔和自责涌上心头,蚕食着我的心灵。望着他和蔼的笑容,我下定决心要磨灭这长时间养成的戾气。虽然我明白这种性格或许已经根基牢固,但我也要改掉它,因为我要将这样的画面
留下来,留在我的心里,可以让我好好地留恋。
我要将这样的生活持续下去,难道还有什么比这更重要的吗?
这样的画面,让我留恋。