雨的自述作文】
我是一个快乐而有脾气古怪的孩子,白云是我的家,我在她的襁褓中自由地成长。小鸟是我的朋友,蓝天是我的摇篮,我每天和风儿追逐嬉戏,和太阳光捉迷藏。我就是晶莹的雨娃娃。
我不喜欢呆在家里,常常偷偷溜出去,我和风儿一起去人间游玩!树木、庄稼、大地都伸开双臂将我拥抱,人间真是太好玩了。可是还没等我玩够,太阳公公就奉命将我赶回去,我很气氛却又无可奈何!
春天到了,我就特别焦急,我知道许多朋友都在等我,于是我偷偷地跑掉了。我来到田野里,麦苗弟弟立刻挺直身子将我拥抱;小草也急着伸出头来让我把他滋润;柳条在我的洗礼下,梳起了自己长长的头发;孩子们笑着跑了出来,光着小脚丫在淌水。人们不由赞扬我”好雨知时节,当春乃发生……“我是多么的自豪呀!
阳光渐渐毒辣起来,所有事物都逐渐枯萎,盛夏风风火火地赶来了!
我实在闷得厉害,很想出去,到人间去透透气,可是太阳公公太小气,硬不让我出去,可我还是偷偷地溜了,很不幸运的是每当我刚溜出去,就被抓了回来,于是我发怒了!哇——的一声哭了起来,而且哭起来就没完没了,太阳公公也被我的哭声吓怕了,他悄悄地躲进了云层里!风弟弟听到我的哭声立刻跑了过来,于是我们一起奔驰着来到了大地!
秋天到了,风弟弟常常约我出去玩耍,他说:”现在才是玩的时候,走啊!“他告诉我他常常到大地上玩,现在的大地一片金黄,玉米熟了,小麦熟了,很好看哟!我终于受不住诱惑,和风弟弟手牵手来到了人间!
果然,大地很好看,金灿灿一片,果实挂满了枝头!可我却感到一种莫名的伤感,树叶落了,河水结冰了,风弟弟还使劲吹呀吹,终于吹掉了所有的叶子。人们见到我,瑟缩着身子,不高兴地说:”天都这么凉了,怎么还下雨呀?……“我听了很伤心,于是默默走开。冬天我一般不会出去,因为天确实凉了,我也不敢出去!
这就是我,一个春天太活泼,夏天太暴躁,秋天太伤感,冬天太懒惰的我。你喜欢我吗?