我养成了一个好习惯六年级作文500字
其实,我并不爱读书,只不过在全家人的要求下,我不得不每晚阅读一个小时的书,而正因为这个好习惯,我比以前强了许多:
一、有文化
在我9岁那年,有一次在吃晚饭时,我听电视播报宇航员乘坐宇宙飞船飞向太空,我的好奇心强烈鼓舞着我,我不禁问道:“爸爸,飞上太空是不是很危险啊?”“对呀,有一些宇航员飞上太空后就回不来了,那你知道中国第一个飞上太空的人是谁吗?”“应该……应该是杨利伟吧。”“对了,你懂得真多!”我此时好似一张洁白无瑕的白纸上填上了一些艳如桃李的色彩。从此,我更爱读书了,9岁的我,可以说是天天读书了。
二、有教养
有几次,爸爸带我到舅姥爷家,一路上,平时见生人略有些害羞的我一路上一直在想:该不该打招呼呢?打招呼显得我有教养,可,我又很害怕。不打招呼呢,有些不礼貌,到底该怎么办呢?没想到,见到舅姥爷后,我不由自主的说了一声:“舅姥爷好。”舅姥爷直夸我说:“媛林知道打招呼了,不再是以前的那个见到我就往你爸身后躲的那个腼腆小姑娘了。”
三、语文成绩提升
转眼间,我早已不是那个满脸稚气的孩子了,而是一个6年级的小学生了,这段时间我们一直练习即兴作文,第一次写作文时,我将手举的很低,但还是逃不过老师的火眼金睛,我站起来读作文,腿脚一直在发抖,但最后,我赢得了老师的表扬,从此,我爱发言了,作文在逐步提升,但我却从未忘记过每天读书一小时的好习惯……
好习惯把我从一个年幼无知的小女孩变成了一个成熟的小女孩,这个好习惯将激励我前进……