心灵上的道路作文
村东旁有一片树的海洋,那里有我童年最真诚的回忆。记得小时候,一条枯黄色的小路,一直通向心灵的那一方,蜿蜒的盘卧在广阔的土地上。
每次,秋天来临的时候,落叶缓缓落下铺落大地,找不出一丝缝隙。此时埋藏在心底的记忆突然涌现出来。
十几年前,我,刚刚会走路,跌跌撞撞里满载着对人生的探索。记忆最深的就是村东旁的那条路,那里我总爱和父母在树林里散步。望着高大的树木,青青的小草,在天空中飞舞的蒲公英,在这里散步,似乎是心灵上的一次洁净为我铺上了通往未来的道路。
父母拉着蹦蹦跳跳的我,缓缓的走在小路上,蒲公英在秋天的季节会和落叶一样缓缓落下,把我童年所有的童真都悄悄带走,投入的是用执着娇惯的心灵之花,这条路给了我无尽的启迪。
心灵上的道路有四季的轮回,它有春天的茂盛,夏天的热烈,秋天的落叶,也会有冬天的纯净。世界上没有笔直地路,世界上没有不凋谢的花;天空没有永远都晴的时候,正如人生不是一帆风顺。
人生的道路上总有一些磕磕绊绊。拥有勇气才能克服,人生的道路上需要认认真真地过好每一天,让心灵的道路告诉你用勇气聆听每一段清泉般缓慢的歌曲。享受一份心静自然凉的轻松。只有这样,才会把心灵上的道路走的有滋有味,为心灵的道路上添一道美丽的风景!