幸福作文850字
你说幸福是在边缘寻找生命。家境优渥却从小混迹在贫民窟街头的少年,似乎注定具有某些边缘人的特质。从小便游走在光影中,你是无邪的弱智儿童,寻求温情与关注;你是轻狂的篮球少年,体悟叛逆与成长;你是不羁的天才诗人,追索生命与永恒。投入一段段奇异的人生,你是任何人,任何人都是你。你给那些形象以血肉和灵魂,于是他们告诉你生活的真相。
与光影中的少年一起成长,用一段生命诠释数种人生,这是幸福吧。
你说幸福是在颠覆中决然前行。十年前名为泰坦尼克的大船带你奔赴一夜成名的光鲜。当所有人开始赞美你,你便不能只是你自己。他们要你保持形象仪表脸蛋,从此不必磨练演技,你自是好莱坞最昂贵的花瓶。可你却蹙眉,不屑地摇头。从此发胖,滥情,在影片中生吃虫子自毁形象。他们叹好莱坞又多了一颗流星,你不辩解,却在新片中多了额前的细纹和令人惊艳的演技。你放任华美的身影消失在时光里绝不挽留,却在潜入灵魂的表演中越走越深。你曾决然地回头,打破所谓偶像的光环,而今你已华丽转身,再无人质疑你的演技精湛。有人说人生如同攀登,坚定执着的人能最终登顶,然而站在顶峰又当如何?你的回答是“这风景不过如此”,然后下山,不曾迟疑,再向更高的山峰挑战。
十年前所有人都爱你的容颜,十年后他们知道你的魅力从不活在你的脸上,这是幸福吧。
十一月出生的少年,如同游荡在初冬暗夜里的幽灵,充满了天生的神秘感和吸引力。这是你的天赋。专注而敬业的男人,又如同璀璨的钻石,散发着令人不敢逼视的灼灼光华。这是你的努力。你奋斗过,颓废过,放纵过,振作过,你曾是一团火焰,放荡不羁,温暖却伤人;而今你是大海,内敛沉稳,广博却内蕴激情。
而今你年岁渐长,风度渐佳,气质卓绝,从容地走于生命的旅途。你在微博上写:“我就是那种人,我就是我。我喜欢做自己,不因外物改变。”这就是你想说的吗?无论你是傻子,王子,骗子,胖子,活出真正的自己,这便是最大的幸福。