第一次发现春天作文
春天,是一个万物复苏的季节。它富有生机,世间万物都可以在她的关心下生长。而我,却从未去用心观察过它,感受过它。
只一次去挖笋,我感受到了它特有的魅力。
春之进行曲
一大清早,我便和妈妈还有弟弟出发了。一路上,雨悠悠地飘落,像千万条绿色的线,为大地编织着春装。雨落入小溪中,借着小溪流水的伴奏给人们献舞。
溪水伴奏,雨滴献舞,这不是春雨给人们带来的欢乐吗?
春景之美妙
不一会儿,我们便来到了竹林。
竹林被笼罩在轻纱样的雨雾里,清新,水润,如画一般美丽。
走进竹林,一棵棵挺拔的竹子映入眼帘。一棵棵竹子披着绿色的外衣,雨滴落在竹子上,竹叶上,沙沙沙沙,像少女抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。
站在高处,放眼望去,小草苏醒了,树的叶芽探出了头,花朵含羞地伸出小苞,农民伯伯在田野里辛勤地播种着,一片生机勃勃的景象。
碧绿青竹,万物复苏,这其中哪一样离不开春风呢?
春天之活力
拿上锄头,我们便开始找笋了。
不一会儿,便找到了一个。我赶忙叫来妈妈,告诉她我的发现。
妈妈看了看,拿起锄头开始挖笋。经过一番折腾,我们收获了第一支笋。嘿,这可是个“大家伙儿”,它约有十几厘米长,七八厘米宽,外面披着一件棕色的“战甲”,颇像一个威风凛凛的将军。
不知什么时候,雨大了起来,我们便回家了。虽然挖笋时间不长,但是给我的不仅仅是收获的喜悦,更多的是感受春天后的高兴和愉悦。感受春天,是一件多么有意义的事儿啊!