狐狸的遗书作文
这时,狐狸随手拿起一份报纸看了起来:“红心”鸭蛋含有致癌物质苏丹红;福寺螺引发广州管圆线虫病;多宝鱼药物残留超标……看到这里,狐狸愣住了,心想:我在异地他乡,万一有什么三长两短,怎么办呢?对了,我要写一份遗书,如果中途死亡也好让家人知道,向餐厅老板索要赔偿费。于是,他大声喊道:“老板,给我拿纸和笔来。”“马上给您拿来。”说着老板就拿来了纸和笔,狐狸“唰唰唰”地写了起来。“上菜喽!”老板叫道。这时,狐狸写好了遗书,他拿起遗书检查,老板也凑近认真地看了起来。
遗书
亲爱的太太:
20xx年2月27日晚上八点,我在天津饭馆吃了福寺螺和多宝鱼,万一我中毒死亡,请你向店老板索取赔偿费。
狐狸
20xx年2月27日
老板看了目瞪口呆,这时狐狸已经大口大口地吃了起来,他吃完付了钱就大摇大摆地走了。老板目送着狐狸,看着他在夜色中消失,暗暗祈祷:“老天爷,请你一定要保佑狐狸平安无事啊!”