阳光高一作文
我喜欢晴朗的午后,独坐窗边,为自己泡上一杯清茶。静静地望着窗外,鼻间充满了清新的茶香,而此时的我,却贪婪地品着阳光的味道。这味道很特别,暖暖的,还夹杂着青草的气息。每到这时,便会觉得自己心里的某一个角落,倏的一下被温暖填满,一种对生命的感动油然而生。
曾有过这样的感觉,当天气连着几日都是阴天时,就会感到诸事不顺,人也因此会萎靡不振,心上打着一个难以解开的结。当天气开始放晴时,世界变了。整个世界都沐浴在一片金色中,万物都被镀上了一层金边,感觉庄重而神秘。一切仿佛不属于这个喧嚣的尘世,在这里没有悲伤,没有忧愁,有的只是无限的希望和遐想。内心的阴霾也因此被一扫而光,再没什么可以阻挡我前进的脚步,没有什么是不可战胜的,只要有阳光就有希望,我就有信心重新起航,去挑战明天,战胜明天。
阳光是美好的象征,很纯粹。人们总喜欢把微笑比喻为阳光般的,这不是没有道理的。微笑能增进人与人之间的距离,而自古以来,阳光在人们心中就是极富感染力的天使,它是光明,神圣,纯洁的使者,没有什么可以玷污它。所以在你失意时千万别说自己一无所有,一抬头,你就会发现有挥着金色翅膀的天使在朝你微笑。无论何时,无论何地,你都不是孤独的一人,因为总有天使守护着你,无私的将它所有的一切奉献给你。这正是我欣赏它的原因的之一。
我和阳光是好朋友。每当我寂寞时,抬起头,就能感觉到它在亲吻着饿哦的脸颊,耳畔的和风是阳光捎给我的问候。此时,我就会闭上眼睛,欣赏着阳光给我的礼物。眼前展开了一幅别样的画卷。丛林中,阳光透过繁茂的树叶,投下星星点点的光亮。一阵秋风吹过,几片树叶告别了树枝,在空中打着旋儿,轻轻的,轻轻的,飘向它们最后的归宿。偶尔有几只彩蝶,在树丛中轻舞。这是独属于我和阳光的世界,谁都无权打破这宁静。此时的我,正在与阳光进行着一次心灵上的交流。阳光真是个神奇的东西。对于它,我总有种说不清,道不明的情绪。仔细沉思片刻,最终作出如下总结:如果生存必须的是水和空气,那生活必须的就是阳光。它无时无刻都在提醒我们生命的存在,教会我们珍惜生命的美好,同时给我们一种不竭的动力,驱使我们不断前进,有所突破。
感谢阳光,感谢生命!