秋家乡五年级作文
秋姑娘迈着轻快的舞步走向我们,她喜欢金黄色,所以用她神奇的颜料把世界汇成了金色的;她也喜欢看见人们的笑容,孩子的笑声,让果子,蔬菜······成熟了。
公路旁,一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,把路旁变成了一片金色,像一个个金子在闪耀,美极了!
小河旁,那在春天,夏天婀娜多姿的绿柳已经被秋姑娘染上了金黄,一片片柳叶像蝴蝶一样飞舞着,最后慢慢地落在了小河里,每落一片柳叶,小河就会漾起一阵阵涟漪。一片一片的柳叶落呀落,把小河染成了金黄色,一只只蚂蚁乘着轮船漂过了河,多么和谐的景象。
果园里,一棵棵果树的腰已经被撑弯了。苹果鼓着红红的腮帮子,乐呵呵的笑着;梨子像一个个金子在闪烁着,哈哈大笑,也像一个个散发着火光的小灯笼······它们在说:‘‘果农叔叔,快来摘我们把!我们要给小朋友吃呢!’’
田野里,谷子在微风中摆动着,它们一个个颗粒饱满,好像要破开似地;玉米见到秋姑娘,特意换了一身金装;大豆笑得肚子都破了······多么美丽的秋天啊!
啊!我爱家乡的秋天!