都说我们现在的年龄是个多梦的季节。回望我十七岁的青春,实在有太多太多的感慨。
身为高一学子,谁不期望有个美好的明天?为了梦中的那片乐土,我将多少个寒灯之夜留给了一本本厚厚的参考书。但依旧,一道道复杂深奥的演算题仍挡在我的面前,一个个冗长难记的英语单词仍拦在我的脚下,一篇篇佶屈聱牙的文言文横亘在我的面前,往常那种信心与坚定在瞬间崩塌,全部随风飘散了,留下的只有无奈与辛酸。无数的坎坎坷坷驻扎在本该平坦的青春路上。于是,这一条青春路就开始变得蜿蜒曲折了。高中生涯的诸多失败和旁人嘲讽的目光我将一次次地击倒,我也曾怨,也曾彷徨,也曾一次次地去痛恨为何那些嘲讽与冷漠不是同情和鼓励。可是,每一次,我只能对自己说六个字“站起来,别放弃”。
是啊!站起来别放弃。青春佯装的小路到处是鲜花,但你可知底下却藏着致命的毒蘑菇?当你被黑暗包围时,拯救自己唯一的途径是信仰;当你身处困境时,你唯一能做的就是坚定地朝目标走去。或许在这过程中跟你要放弃很多,但我相信当你真正到达目的地,完成人生追求时,你便会发现,从前的困难不过是牵绊你的几根枯藤,从前的诱惑不过是灿烂星空下最微不足道的一闪,这些比起自己用毕生追求所赢的美丽人生,其实是微不足道。
在青春的路上,没有捷径,靠的只有我们自己。仰望星空,脚踏实地,在奋斗中快乐成长,向理想的彼岸鼓桨前进!