感谢你盛装莅临我的青春高一作文
朋友,如同孤独一人在漂流中陪伴你的那叶小舟;朋友,如同在你遭受困难时使你眼前一亮的那只手;朋友,如同在你成功后最喜悦之时的那一声声祝福。俗话说:“良师益友”,在我们前行的道路上,定有朋友陪伴我们前行。
在我初一的时候,成绩在我们班极差。许多同学都不喜欢和成绩差的同学做朋友,但是每当我有困难的时候,她却会在第一时间挺身而出,每当我为某些异常简单的数学题抓耳挠腮去问别人,别人都以一种无比惊讶的眼光看到我时,她却只微微一笑,然后非常认真的为我一遍又一遍的讲解每一个步骤。所以在之后别人为我成绩直线上升而感到十分不解时,也许只有我的心中明白,要是没有她,我也许到现在还是一名平庸的学生。
一次为参加校园艺术节,我们班要准备一个舞蹈,但在班主任的筛选之后,我几乎所有的好哥们都成功晋级,男生仅还有一个待定的名额,我也十分想锻炼自己,但同时也有好几位同学对这个名额“虎视眈眈”。我将我的想法告诉哥们之后,他们也非常希望我能入选,于是在寝室里就对我开启了“魔鬼训练”,当某些关键动作不到位时要遭受他们的敲打;在不合节拍时会被他们无情的“嘲笑”,在我想放弃时看到他们坚定的眼神,我就会抛开那一时的冲动。在近一个星期的极大“摧残”下,在意料之外,也在情理之中,我成功晋级入选了。在艺术节中,我们表演的舞蹈赢得了全场的喝彩。
然而,我忘掉了一件事——毕业,天下没有不散的筵席。在中考之后的那一天疯过之后,我们在彼此的记念册上认认真真的写下对我们之前生活回顾点点滴滴以及对未来的美好祝愿。在看到彼此的留言后,我们都会开心一笑,因为在艺术节上声情并茂的演出,在课下相互打闹的瞬间,在节假日一起出去疯的美好记忆,都留在了我们彼此的心中,没有一丝伤感,没有一丝抱怨,留下的似乎只有我们在三年来永恒的记忆,在分别之后,我们还一起疯过几次,但每一次几乎都有一两位同伴不能来,所以在我们疯过之后还是有几分的遗憾。
在我最好的年纪中,感激有你们莅临到我的生命之中,虽说你们也许只是在我们生命中的过客,但是那些努力的日子,那些打闹的日子,那些离别的日子都会在我的心中永远铭记,在我的青春中留下了浓墨重彩的一笔。感谢你们,盛装莅临我的青春。