感谢你盛装莅临我的青春高一作文
路漫漫其修远兮,唯你一直从未走远。
——题记
我喜欢夜空,那种深沉的黑暗,配上散落的繁星,散发着梦幻与迷人的气息。微微的凉风带来的丝丝寒意却随着掌心传来的暖意慢慢消融。灯光下拖出的一大一小影子渐渐远去,只剩下阵阵欢笑仍徘徊在原地。
那年我16岁,你44岁。我们在天真与现实的交融中,在青春期与更年期的碰撞中制造出了人间最美的烟火。那种美如同二月的春风,带着丝丝凉意,却又有着勃勃生机;那种美如初生的太阳,带着绚丽的光芒,却也有着无穷的力量;那种美如彼岸花开,带着诱人心弦的魅力,终究让我无法自拔。
我很庆幸你给我的不只是如山的爱。你也柔情似水,体贴至微。都说女儿是父亲前世的小情人,可我不只是前世的也是今生的还要是来世的。说实话,我们之间有点过分的小矫情。老妈总是说我们俩太过腻歪,空气中散发的醋意总是惹得我俩在一旁偷笑上好一阵。
还记得,5岁,我第一次煮面条,纯手工煮制的白水面,唯一放的调料只有盐,你却津津有味地吃得一点不剩,赞不绝口。7岁,你买了我最喜欢的相思鸟,带着我到郊外放生,给了我一个大大的惊喜。9岁,你第一次为我做饭,只因为你抵不过我的死皮赖脸和软磨硬泡。虽说并不如厨神老妈的技艺高超,但也还不赖。我边吃边夸,惹得你在一旁心花怒放。10岁,我第一次用我攒的零花钱给你买了件衬衫,你爱不释手,如今它早已穿得褪了色,破旧不堪。11岁,我小升初,为了不让我太娇气你送我回老家锻炼。然后,逼迫我每天打一个电话给你,不然你睡不安稳。我们在电话里相互说着矫情的话,要多矫情有多矫情。13岁,你第一次亲自给我过生日,丰盛的晚宴后你递来一个很普通的笔记本,里面密密麻麻写满你对我的爱,那是至今我收过最好的生日礼物。
这些数不清的小矫情最终都成为我的夜空里闪闪发光的星星。在你面前我永远是长不大的孩子,就连我青春期的那点叛逆都在你宽宏大量下就这么一点点消逝在风里,而我却心甘情愿。虽说败在你手下我输得很惨,却从来没有过不甘。身为你的女儿,我觉得是我三生有幸。
可正是因为我是你的女儿,所以你希望我巾帼不让须眉。你愿我能以梦为马,梦想成真。你说做学问来不得半点虚假和马虎,所以我战战兢兢,如履薄冰。你说即使翅膀断了,心也要飞翔,所以在我跌倒的时候,在我快要放弃的时候,只要想起你温暖的笑脸,我就会有勇气站起来,继续走下去。我的倔强我的执着都是因为你,因为喜欢看到你为我感到欣慰时的笑脸,所以倔强的想要把每一件事做好。因为希望有一天我能成为你的骄傲,所以执着的追求只愿成为更好的自己。
你是春日里的芳香,夏日里的阴凉,秋日里的硕果,冬日里的暖阳,在我的世界里你永远无可取代。我害怕时间过得太快转眼你就两鬓斑白,你却嫌时间过得太慢我还是个小孩。即使相隔的距离再远也无法使两颗心分离,即使时间间隔得再长也无法使亲情冲淡。因为我爱你,你也爱我。
在人生最美的年纪里所幸有你,感谢你一直盛装莅临我的青春。