你幸福吗?你幸运吗?
每当被问到这个问题,总会想起何平。和平时一个平凡的湖南女孩,客艰辛的童年及青春注定了她是不平凡的。父亲丧失劳动力,母亲患有轻度精神病,弟弟有有先天性心脏病。和平的求学之路坎坷崎岖,她要带着一家人摸爬滚打。当她被保送攻读博士,记者采访她时,何平只是淡淡一笑:“青春就像一场突围,没有突围的青春不精彩。”
每当坐着公交车穿梭在熟悉而又陌生的街道时,看着车窗两旁的道路,道路上忙忙碌碌的人群和一栋栋高楼大厦,总是能有很多想法从脑海里冒出来,又转瞬即逝,总想抓住点什么,却又无能为力的什么也抓不住。我坐拥着大好青春,总是想着去奋斗,却一搁再搁。青春若是虚无,那便是不幸。有句英国的谚语说:人生最大的幸福就是坚信有人爱我们。我可以一口气把出一串长长的名字,他们都是无论在什么情况下我都能义无返顾的坚信的、爱着我的人。有他们,兵荒马乱的青春安然无恙。我如此的幸福,却不懂得从中得到奋斗的动力。
我想,我应该突围,在和平的青春中为自己突围!
我想,从今天起做一个幸福的人,一面坚信有人爱我;做一个幸福的人,全心全意爱着那些爱我们的人。
我想,做一个更幸福人的,突围青春!
面朝着幸福的大海,许自己一世的春暖花开。