感谢你盛装莅临我的青春高一作文
雨天的日光稀薄,泻落在笔尖与纸张的交界,打上了一层疏落的光影。窗外细密的雨脚甚是催人老,世界于无意间被揉成了一派光怪陆离。我对于青春的思索本只是星星之火,不想在时间的荒野却是可以燎原,于这雨天里一路摧枯拉朽地烧了下去。
海子的青春是悲剧的眼睛,是喜剧的嘴。他说:“我有三次受难:流浪,生存,爱情。”他亦在诗中写道:“我有三种幸福:诗歌,王位,太阳。”可因为有了你们的盛装莅临,我对于青春的幸福又何止这三种?
古代帝王一生只二拜:一拜天地浩荡,河山永蔚,二拜高堂济清辉。你们是我生命的起源,是我混沌的初始,是我由无知跨向成熟的桥梁,也是我青春的缔造者与引领者。青春是你们倾尽全力所给予我的奢侈品:你们用十个月的期待,三年的呵护,十二年的关切换来了我“少年不识愁滋味”,“少年心事当拿云”。我手中握着的今后那四年的憧憬,十年的奋斗,二十年的成就也全都是你们无数老去的回忆。父亲母亲,感谢你们的每一声问候,感谢你们的每一句关切,感谢你们添加的每一根白发,感谢你们携爱盛装莅临我的青春。
青春若是携花涉过远峰的旅途,是谁为我翻山越岭而来?青春若是场供人玩乐的盛宴,是谁与我白日放歌,举杯同醉?青春若是浴血奋战的沙场,是谁和我并肩战至狂歌狂笑?青春若是场黄昏与黎明之间的泅渡,是谁助我温暖抵达?友谊是我见过最简单纯粹的感情,不因血缘,不为利益,不计后果,无关回报,只因为于亿万人的洪流之间遇见了。回眸看见那场倥偬的岁月,每阵风都来路不明,每朵云都去向未知,多少缘分终究扑朔成空,还剩多少狭路相逢?还剩多少迎来送往?还剩多少水落石世?朋友,我将珍惜这场命运相赠的措手不及的惊喜,感谢你们携友情盛装莅临我的青春。
记忆里每个难过的日子都是个阴雨天,其实只是因为心里下起了瓢泼大雨。青春是晾在枝头悄无声息绽放的花朵,有“暗香浮动月黄昏”的雅致,亦有“易得凋零,更多少无情风雨”的苦痛。许多青春中的美丽只是表象,一如玻璃的耀眼只是太阳的假笑。我从不期望有关青春的日子总是万里无云,碧空如洗;毕竟乌云密布,狂风大作也不在少数。也许青春里的每场暴风雨都会让我愁肠百结,辗转反侧,或是焦虑难安,失魂落魄,甚至是痛彻心扉,惴惴不得终日。可正因如此,它们磨去了我的年少轻狂,免去了日后无数多的事端,也让我明白了求之不得与珍惜的含义。德国的父母让孩子自小便体验挫折,即使家境很好,他们对孩子也会很“小气”,甚至让他们顶着炎炎烈日挨家挨户地送报纸,以赚取购买书籍和玩具的费用。斯坦福大学给拒绝的学生的信中也写道:“一切都是相对的,这次失败也是你的人生中的一次宝贵经历。世界是不会因为你被斯坦福拒绝而否定你的。”青春中的每一场暴风雨,感谢你们携苦难盛装莅临我的青春,让我锻造出了人类最强大的武器――不屈的灵魂。
青春是急湍,是瀑布,是激流,但总会汇聚成海;青春是风雪,是坚冰,是严寒,但总会融化成春。无论是幸福亦或苦难,感谢你们盛装莅临我的青春,教会我成长,教会我爱,让我也因此向阳而生。