不知道为什么,我看到题目的一瞬间就想起了你,一直很想写写关于你,却又不知从何说起。大概说来我们也认识了十一年了,能在十六岁的年纪就有一个十一年的“老友”是有多么幸运。缘分这种东西的确很神奇,即使不住在一个区的我们也从未断了联系。现在对于认识的最初几年的印象几近为零,脑海中的唯一画面就是大大的舞蹈房和两个打闹甚欢的小女孩。
从小你就是招人喜爱的孩子,我也一直默默地羡慕着你,家庭幸福,学习认真又多才多艺,就是大人们口中“别人家的孩子”。长大之后的你依然自信开朗,积极向上的。这样的你在我身边常让我感到自愧而又不断努力。明明是同岁你也像一个大姐姐一样照顾我,鼓励我,在我把自己锁起来的时候将我的心墙推翻。
那几年我家的闹剧你也是后来才知晓,不欢而散的结局亦是从一开始便注定了的。四年级的我每天过着鸡飞狗跳的日子,“战火纷飞”也让我停下了舞蹈课,也就意味着我们铁打的每周见不了了之。后来你一直想问那段日子我是怎么熬过去的,可因为害怕触动我敏感的小情绪,你会小心的避开一切所有会让我想起过去的话题。好几年之后的夜晚我们躺着聊天时,我哭着回忆,跟你说完了那些年所经历过的一切,你只是不停地安慰我,告诉我那都已经过去了。也是从那天开始,一个原本懦弱不堪的小女孩开始逼着自己装作什么都没有发生过,什么都不能阻挡自己争取他们没办法给她的东西,逼着自己拼命努力。