感谢你盛装莅临我的青春高一作文
每个人的青春里都有那么几个很重要的朋友。他们如同雨后的彩虹,给我们安慰;如同冬日里的阳光,给予我们温暖;如同每天呼吸的空气,虽然看不见却是最重要。他们是整个青春时光里陪伴我们最长时间的人,是青春赠予我们最美好的礼物,感谢青春让我们相遇,感谢你们盛装莅临我的青春!
我的青春时光也和很多人一样,有着两三个好朋友。我们和很多人的相处模式一样,平时会吵吵闹闹,遇到困难会帮彼此出谋划策,会互损,也会“假意”的夸赞,这就是我们最乐于相处的模式。因为如此,才会有我们难忘的青春记忆。
我们成为朋友会有几个过程:从认识到熟悉,是我们互相了解的过程一个;从同学到朋友,是我们共同成长的一个过程;从一起入学到你们毕业分离,是我们友谊升温的一个过程。在这些过程里我们并不是一路畅通无阻的。我们和所有人一样,也有过争吵,有过裂缝,甚至有过从此不再是朋友的想法,我们都有着各自的倔强和自以为是的执着,可我们都不曾将这些执着坚持都最后,因为我们都明白,或许我们逞强一时得到的所谓“赢”到最后只会让自己后悔而非得意。
青春就是一场各自走散的盛宴。当初的我们一起进入这个学校,但现在却是你们先毕业离开。可能在我的高中时期里最大的遗憾就是没有和你们一起毕业离开吧!但最后想想其实也并没有什么,毕竟天下没有不散的宴席,无论什么人,无论什么时候,我们都会面临分离。遗憾也并没有什么,人生总会有遗憾,遗憾迫使我成长,也让我懂得感恩。
我们都知道,没有一直腻在身边的朋友。不会有永远的形影不离,只会有长久的念念不忘。只要我们都知道,不管各自散去何方,身在何处,我们始终会记得彼此的好,始终会记得彼此的照顾和将就,也要记得总有人在天涯等着我们。
可是朋友不就是在成长过程中被青春的洪流冲散的吗?而青春时代的我们注定会被时光磨平棱角,而我们需要做并且能做的只有留住心底那份对青春时代的感恩,对朋友真诚待我的感恩,对这份即使分离却依旧真实存在的友谊感恩。
感恩现在的我们还没有被青春分离的洪流冲散,感谢尚好的青春有你们的光临,感谢你们盛装莅临我的青春。