感谢你盛装莅临我的青春高一作文
我们一次次擦肩又错过,一回回遇见又离别。你不会为我停留,我也不曾为你转身,时间过了一年又一年,那天,我们蓦然回首,才发现,原来我们一直在那里,灯火阑珊里。
——题记
你就像算准了时机,恰好出现在我16岁的年纪,你身骑白马西装革履,在我的青春里划下永不褪色的一笔。感谢你盛装莅临我的青春,有了你,我才能变成更好的自己。
青春正如所有的诗人与作家所说的一样,懵懵懂懂,充满着悲欢离合,恰一场“人间喜剧”。16岁的我与众多莘莘学子一样,早晨踏着铺满鹅卵石的小路上课,晚上披着星星与月亮清寒的光回家。而我,只是他们中平凡的一员,成绩平平,相貌也不算出众,仿佛被抛进人群中便会迅速被淹没一般,直到——我遇见了你。
你像所有电视剧中的男主角一样,帅气、温柔,可不同的是当你的脸出现在电视屏幕上的那一刻,我的眼神便定格在那里。你会唱歌跳舞,我也会,你会弹吉他,我正在努力学习。在开始欣赏你后的第一次考试中,我获得了人生中的第一个年级第五,这个成绩不算非常好,但爸爸妈妈都很惊喜,我也很高兴,因为成绩的提高似乎意味着我离你又近了一步。没有人知道我为何会突然这么努力,只有我自己知道,为了你……
我与普通的追星族不同,我没有买过你一张明信片,没有下载过你的一首歌曲,没有看完过你的一部电视剧,甚至基本上没有把你挂在嘴边。这些追星族必备的东西我几乎一样也没有。我想离你的生活远一点,离你的人近一点,我不去过问你私生活怎样,因为明星也是人,也需要一个相对独立的空间,我只是想如何通过自己的努力能够站在你身边。因为只是仰慕是没有任何作用与回报的,就算疯狂地痴迷你一辈子,你也同样不认识我,那么,既然喜欢你,渴望见到你,我就不允许自己以一个脑残粉的名义在你的身边出现,而是让自己尽可能与你在同一平台,同一个高度上。虽然这并不简单,但为了你,我愿意去努力。
所以我想,如果有一天你心里有了一个目标,一个梦想,一件热爱的事物,那么得到它的最好方式不是拼命提醒它,让它记住你。而是不断向上,努力爬到与它等高的位置,让它一眼就能看到你,想不记住都难。
有了你,我变成了更好的自己,为了你,我在努力积蓄力量,因为是你,我才从不放弃。感谢你盛装莅临我的青春,“侯明昊”这三个字永不会缺席。