早春带着冬末的肃杀来到。土地还是如冬日那样光秃秃的。可在一个不为人知的角落,小草,已经开始萌芽。
十三岁,我们迈进初中的大门,也打开了青春的窗户。我们在教室后面的便利贴上,写下了自己的梦想,然后怀揣着希望开始为之奋斗。
十四岁,我们正式升入初二。所有人都说,没有考试的青春是不完整的,可没有叛逆的青春,不是青春。所以,我们开始叛逆。 我们在背后直呼老师大名,讨论着哪个老师又怎么怎么样了;,我们在课桌上写写画画,写着一些不切实际的语句,画一些连自己都不知道是什么的东西;考试时,我们偷偷在课桌下传纸条,虽然我们都知道,老师早已看破我们的小把戏。
有些同学开始谈恋爱,虽然他们都知道,这是欣赏不是喜欢,可还是义无反顾的去追。妈妈那个年代的初恋大多是在十八九岁,而我们的初恋,可能早已结束。每个女孩和男孩的心底,总是藏着一些小秘密,而这些小秘密,会随着时间的流逝而消失。到时候,我们就长大了,这些秘密,也只能使成长的痕迹、青春的回忆。
青春的风雨,就像是早春,而我们,就像是小草。
在我们心里,也埋藏着对春天的渴慕,于是在早春中,我们努力萌芽!