美丽的瞬间七年级作文500字
那年秋,是冥冥之中的巧合。脑海里的瞬间,唯有你绽开的的笑靥。
上学路上,因为一疏忽被小石子绊到,“嘣”的一声颠簸,车身倾倒,满地狼藉。一个女孩跑过来,蹲下扶起我,“同学,摔到哪了?疼不疼啊?”女孩着急地问,一脸焦急,还帮我捡起地上散落的杂物。她扎着马尾辫,身穿和我一样的校服。皮肤白皙,脸上久挂着微笑,清清爽爽。她真切的问候,落叶“飒飒”抚过脸般轻柔,若内心的感动。
女孩的真诚,定格成了我脑海中的一瞬间。
放学,再次遇到。“又见面了!”我们一起走出校门,走向各自的车。路旁野花灿烂,恰似她的笑靥。女孩告诉我,“我们两家顺路,路程不过几分钟。”距离被车轮卷短,不觉就到了我家门口。“明天见!”我挥手道,“路上小心!”没想到女孩竟掉转车头,还一边回头喊:“我家离这不远,放心。从明天开始我们就能一起上学放学了,别忘了老地方!”那一刻,路旁的火棘树记录下这一段留言,这一瞬间。
你的善良,一颦一笑,一举一动,恰似脑海里的瞬间,从容定格。就像塔莎杜朵所说:“对我而言,现在,就是最好时光。”
时光,飞逝。一生中的瞬间很多,能把握住的却寥寥无几。一瞬间,就定格……