人常说:微笑一下不费力,却往往能产生无穷的魅力。我也要说:宽容一下并不费力,宽容也能产生无穷的魅力。生活需要宽容,同学之间需要宽容,朋友之间需要宽容……
我是一个比较内向的女孩,从来不会与同学、朋友高谈阔论,而且讨厌别人大声说话,与同学之间的关系不算很好,很少与同学开玩笑,所以我总认为生活是乏味的。上学、放学路上,同学一群或几个搂肩搭背或手牵手,只有我是孤影只身,而且我还有个坏毛病就是喜欢乱发脾气,一点小事都会引起我的不高兴。
妈妈常无奈地说:“都高中了,脾气还那么倔,那么凶,你在家也就得了,在学校谁还敢和你做朋友。”
是啊,我已经16岁了,却没有几个好朋友,我总是一个人呆呆的站在一旁发呆,好像总有千愁万绪。对此,我也感到担心,我是否该改一改我的坏脾气。
“咣当!”,“哎呀,你干嘛呢!”一个同学的凳子砸在我的脚上。
“对不起啊!我不是故意的,让我看看有没有事,真的对不起……”她很担心的问我。
我很生气,因为那一下真的很痛,本想骂她一顿,但听到她那真诚的道歉又不忍心开口,于是笑着说:“没事的,不用担心。”这下她才不那么着急了。
这是我有生以来第一次宽容别人。要是以前我非得和她大吵一架,即使我不对,我也不会让步。现在也许是我成熟了,懂得了人与人的交往,或许是妈妈的话提醒了我,我应该有好朋友的。从此,在上学、放学路上不会看到孤影只身的我,我和她成了最好的朋友。
宽容真的很重要,因为我的宽容我得到了一个最要好的朋友,因为我的宽容使我懂得了友谊的可贵。宽容就像一股清泉在我们心里流淌着,宽容就像一朵美丽的花,在我们心中天天开放,月月流芳。宽容是美丽的,也是可贵的。