宽容是一种美德,宽容是我们人生的指示牌,带着我们走向成功的终点。宽容像盛开的花,芬芳了整个青春,宽容像一颗茂密的树,冰凉了整个夏日。
在我我上六年级的时候,我和我的好朋友发生了一件事,这件事的原因就是一支圆珠笔。
我记得我的好朋友有一次圆珠笔丢了,没过几天,我也带了一支和他一模一样的圆珠笔,这支圆珠笔的外形很是美丽,外形是透明的,里面有紫色的宝石,不过是假的,笔尖只要一转就出来了,笔尖又一转就进去了,非常的神奇,他的笔盖上有一个小灯泡,小灯泡可以发亮的,下面还有一个小电池,一按灯泡,灯泡就会亮,这就是这支圆珠笔的功能,所以很少有这样的圆珠笔。
可是我没有想到我的好朋友小王也有这样的的圆珠笔,不过他的圆珠笔丢了,有一次放学的时候,他过来找我,问我的圆珠笔是从哪里来的,我说:“我爸爸给我从外地跟我带的,小王说:不可能的,我的圆珠笔刚刚丢了,你就和我有一样的圆珠笔,这支圆珠笔肯定不是你的,我当时:有口难辩,不知道说什么他才信我,他看我没有说话,立刻就走了,他根本就不听我解释的机会,当时我也走了,过了几天,我跟他说话,可是他并没有理我,不过我并没有生他的气,我觉得不应该生气,做什么事都应该有一颗宽容的心,宽容会让这个世界变得美丽。
在一次班级进行大扫除的时候,我在放扫把的时候,我看见了他的圆珠笔,我捡了起来,我当时就去找他了,并把他的圆珠笔还给了他,他问我在哪里找到的,我说:我在放扫把的时候看见的,他当时立刻给我说了一声“对不起”。我立刻s4,没有什么大不了的事,没事的。他也“嗯”了一声。从这件事以后我们两就更要好了。
宽容,其实每个人都会,宽容,也是如此美丽。