宽容是一种豁达,它让我们的生活快乐;宽容是一种心态,它让我们的生活精彩;宽容是一种大度,它让我们的生活多姿多彩。
宽容是人与人之间思想上的桥梁。它有时像人类沟通的电话线,使思想在这基础上建立起了信任与友谊。它有时像春天的阳光,滋润着每个人的心田。
假如世界没有了宽容,大街上会随时出现打骂的人群;假如世界没有了宽容,“朋友”这个词将会永远消失;假如世界没有了宽容,人类将会生活在水深火热之中;假如世界没有了宽容,将又会演绎着可怕的世界大战……
假如世界拥有宽容,我们就能随处听到朋友之间亲切的问候;假如世界拥有宽容,每个人脸上都会多一份笑容;假如世界拥有宽容,能让你有数不尽的朋友;假如世界拥有宽容,我们将生活在和平与快乐的世界……
由此看来,只有宽容的世界,才是美好、快乐的。所以宽容是生活中不可缺少的东西。我们的周总理也是很宽容的人,记得我曾看到一则关于周总理的小故事:
有一次,理发师正在给周总理刮胡须时,总理突然咳嗽了一声,刀子立即把周总理的脸刮破了,理发师十分紧张,不知所措,但令他惊讶的是,总理并没有怪他,而是和蔼地说:“这并不怪你,我咳嗽前并没有告诉你,你怎么知道我要动呢?”这虽然是件小事情,却使我们看到了周总理身上的美德——宽容。
天地如此宽广,比天地更宽广的应该是人的心胸。学会宽容吧!如果同学们之间宽容一些,友谊之树将永远不会枯萎;如果朋友们之间宽容一些,友情之水将永远流不尽;如果邻里之间宽容一些,争吵之声将永远消失;如果国家之间宽容一些,世界将永远和平……做人如果能够宽容一点,那么我们的生活便会变得更加和谐美好!