谈起“美丽”,总让人有说不完的话题。有人说,鲜花是美丽的,因为它娇艳欲滴,清香阵阵;也有人说,小草是美丽的,因为它生机勃勃,绿茵茸茸;还有人说,阳光是美丽的,因为它光芒四射,灿烂辉煌;雨露也是美丽的,因为它如丝如缕,滋润万物。在我心中,有一种美丽比鲜花更艳,比小草更绿,比阳光更辉煌,比雨露更甘甜!这种美丽就是宽容。
这是一个真实的故事。据报道,一对夫妇的儿子因为某种原因被另一个从小是孤儿的青年杀死了。他们悲痛欲绝,痛不欲生,整天混混度日,以泪洗面。大家以为这个杀人的青年必死无疑,而这对受害者的父母一定会将这个杀人青年告上法庭,严惩不贷。根据国家法律,故意杀人罪是死刑。然而,事情的结局却总是那么出人意料。这对受害者父母不但没有追根到底,反而还帮他求情。就这样,在这对父母的宽容下,这个青年被判了有期徒刑,在服刑期间,他积极改正,悔过自新,做了不少有益的事,本来的无期徒刑也成为了有期徒刑,还提前释放了几年。出来后,他对自己所做的一切十分后悔,于是他对这对夫妇说,自己也无父无母,不如就让自己做他们的儿子吧!他愿意用自己的后半生来弥补自己的过失,赡养这对行将就木的老人。这对父母同意了,一个幸福的家庭又重新诞生了。这样的结局,让人又惊喜又高兴!
只要心中多一点的宽容,就算是仇人也化解为了亲人。宽容的力量是如此伟大!
尽管生活中有很多的不如意,误解和伤害仍然在我们身边徘徊,但只要人与人之间有了宽容,一切阴暗将变成光明,一切不快将变成欢乐,因为:宽容,比鲜花更艳;比小草更绿;比阳光更辉煌;比雨露更甘甜!