兔子听后,觉得松鼠的华言之有理。够了一会儿,她便向森林运动会的主办人大象先生报名参加赛跑比赛。他想借此机会报仇雪恨。
时间一天一天地过去了,终于到了比赛当天。森林里聚集了很多动物,它们都想为自己的家族争光。杯赛已一个一个地过去了,终于到了赛跑比赛。
赛跑被赛的选手只有两位,那就是乌龟系。准备好后,“砰”的一声,大象先生开了一枪以示比赛开始。只听家么任便风声相信爱内阁,那速度恐怕连世界赛跑冠军都望尘莫及。
兔子离终点还有不到半公里时,吴桂才刚刚开始跑呢!版图中,兔子看到八个老弟的神情紧张,便像前问个明白。原来,把个老弟的鸟巢重树上掉下来了。她的三只心肝宝贝也掉了出来。
兔子知道后,便把鸟巢和三只小鸟放在树上。摆好位置之后,把个对兔子道谢,还对自己的三位孩子说兔子是他们的恩人,要记住兔子的恩惠。
乌龟刚好从旁竞过,兔子看到后便向八个老弟告别,飞快地从乌龟身旁飞跑而过。兔子一蹦一跳地跑到终点。乌龟见兔子快要到终点,心里一时紧张而绊倒了路旁的石头。他缩起头来,“叽里咕噜”地从三要跌到山脚的终点。
乌龟到达终点时,所有的动物都纷纷掌声鼓励。正当大象先生要把冠军奖杯颁发给乌龟时,乌龟大喊了起来:“这冠军奖杯因该是属于兔子的!”说毕后,便告书大象先生事情的来龙去脉。
大象先生听完后,便吩咐工作人员临时制造另外两个奖杯献给兔子和乌龟。分别是“最佳正义奖”和“最佳谦虚奖”。兔子知道后便和乌龟拥抱在一起互相道贺。
比赛结束后,兔子和乌龟重新和好。自此以后,森林里有恢复一片安宁。动物们过着和睦共处的生活。