初一我的中秋节作文
每年的农历八月十五日是中秋节,这是个愉快的节日,团圆的节日。
这天下午妈妈带我和弟弟去亲戚家聚餐。到了亲戚家和妹妹一起玩,我们玩了木头人,我老是没有抓住她,而她却能每次都抓住我,我们玩的很开心。天黑了,我们去吃饭了。饭桌上有肉丸汤,水蒸蛋,猪脚,鱼,豆腐等好多好吃的菜,我们吃很开心。快乐的时光总是过的很快,我们在欢笑中结束晚餐。
饭后我们去公园散步,我抬头望月亮,月亮就像一块巨大的月饼,挂在夜空中非常美。同时我又看到了星星在美丽的夜空中闪烁。忽然一阵清风吹过,将树的叶子吹沙沙作响,好像是在给我们送上节日祝福。我发现公园里的喷泉,它喷出来的水就像从洒水壶洒出来的水一样美丽。过了好久,我也玩累了。拉弟弟的手和妈妈爸爸开开心心回家了。
在回家的路上月亮一直跟着我们走,好似我的守护神在默默的守护着我。
中秋节吃月饼,赏月让我感受到了中秋节的含义,它代表团圆跟幸福。今天我过的很开心很愉悦。