初一我的中秋节作文
今天,我过了一个愉快而又有意义的中秋节。
下午五点半的时候,我慵懒的从床上慢悠悠的爬了起来,然后,我就去爸爸的房间里让他带我去楼下练习骑自行车,他立马就同意了。我穿好袜子和鞋子,带上水壶,一切准备就绪,我们就扶着新买的自行车去楼下小区练习骑自行车去了。
来到小区花园后,我们找了一条很长很直的跑道,爸爸教我怎么骑自行车,爸爸扶着我上车之后,我就开始骑了,一开始我还不熟练,所以要爸爸扶着我,经过半小时左右的练习,我慢慢的学会了掌握和控制方向,爸爸就慢慢的放手了。又练习了几遍,我就能自己一个人独自骑行了。学会了基础的骑行之后,我还要学习转圈,我跟着爸爸来到一个小桌子的旁边,爸爸让我围绕着这个桌子练习转圈,首先先往右边转一圈,再往左边转一圈,就这样转了好几圈,我终于学会了。
在练习骑自行车的过程中我也摔了好几次,但每次我都坚持下去,不但学会了一些基础的骑行技巧,我也从中悟出了一些道理,只要努力、只要善于思考、只要坚持不放弃就一定能成功。
熟悉了基本的骑行后,天也黑了,我和爸爸就回家了。吃完晚饭后,我们一家人开开心心的一起在阳台吃月饼赏月,圆圆的月亮挂在天上,好似爸爸慈祥的脸庞……这是一个温暖而又令人难忘的中秋节。