初一我的中秋节作文
八月十五,是中华民族传统的节日之一中秋节。那天,人们吃月饼,赏月,有的地方还有花灯,十分热闹。中秋节也叫团圆节,定在每年的农历八月十五,因为刚好在三秋之半,所以叫做中秋。
而作为中秋的习俗,吃月饼是必不可少的。圆圆的月饼像极了天空上挂着的皎洁的明月,所以才会被叫做月饼呀。月饼的表面有花纹。有的像一朵花,有的像波浪,还有的像一条弯弯曲曲的小路,这条小路可以通向婵娥的广寒宫吗?花纹的正中央刻着“莲蓉蛋黄”几个字。哈哈,一看就知道是蛋黄馅的啦。妈妈用小刀将月饼切好,露出里面黄澄澄的蛋黄来。香味扑鼻而来,我一下子被勾起了食欲,也顾不得脏,抓起月饼就往嘴巴里塞。啊,月饼真好吃,蛋黄的香味和饼皮的松软混合在一起,让我吃了一个又吃了一个,小肚子撑得鼓鼓的。
吃完了月饼,我们一起到天台上赏月。圆圆的月亮挂在天空上如同一个洁白无暇的大玉盘,不禁让我想到了“但愿人长久,千里共婵娟”的诗句。远在青岛的大姑是否也思念爷爷奶奶了呢?
这真是个难忘的中秋呀!